今天是:

学校特色

当前位置: 首页 >> 学校特色 >> 正文

【开学第一课】我校团委组织青年学生收看“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”春季开学第一课暨全省教育系统学雷锋活动启动仪式

发布日期:2024-03-05    作者:     来源: 团委    点击:

3月4日14时,校团委积极组织全校青年学生以1个学校主会场和14个学院分会场的形式,通过辽宁日报“辽望”客户端APP、“人民公开课”微信视频号、“辽宁高校思政”微信公众号、“学到汇”公众服务平台等途径,集中与分散相结合地收听收看了2024年辽宁省大中小学“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”春季开学第一课暨全省教育系统学雷锋活动启动仪式。

5F384

启动仪式在我校青年学生中引起热烈反响,同学们纷纷表示要争做新时代雷锋传人,将雷锋精神主动融入日常、化作经常,用实际行动让雷锋精神落地生根、开花结果。

校团委办公室成员 刘佳怡

雷锋精神是一种无私奉献、助人为乐的精神。作为一名团学骨干,我们肩负着引领青年、服务同学的重任。习近平总书记指出:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”我们要坚定理想信念、刻苦学习知识、磨砺坚强意志,用实际行动践行雷锋精神。

校“青马工程”第二十一期培训班学员 任苗

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,它激励着一代又一代青年人成长。作为一名青马学员,我对雷锋精神有了更加深刻的理解,我要从小事做起、从身边做起,向节目中的英雄模范看齐,多读一本书,多参加一次活动,多培养一种能力,团结带领身边的团员青年学习雷锋精神、践行雷锋精神。

校青年志愿服务总队成员 王亚楠

在节目中听到了许多感人的故事,看到了许多震撼的画面,我对雷锋精神有了更进一步的认识,雷锋精神,是全心全意为人民服务的精神,是为了人民的事业无私奉献的精神,在今后的工作中,我会不断加深对雷锋精神的学习,把崇高的理想信念转化为具体行动,与我校青年志愿服务队的同学们一起,时时以雷锋同志为榜样,积极组织参加志愿服务活动,努力成为一颗永不生锈的螺丝钉!

纺织服装学院B2108团支部书记 罗雨竺

通过观看学雷锋活动的启动仪式,我重温了雷锋精神,深受感触。作为一名团支部书记,我更应积极带领团支部成员一起知雷锋、学雷锋、做雷锋,大力弘扬助人为乐、诚实守信、无私奉献的雷锋精神,以雷锋精神为指引,以昂扬的姿态担当作为、接续奋斗,不负时代、不负华年。

外国语学院B2204团支部成员 张雪

进入大学后,我积极响应学雷锋号召,从青涩的高中生蜕变为一名大学生志愿者,经常参加志愿服务活动,在活动中收获成长。作为一名光荣的共青团员,我们应该要让助人为乐成为生活中的日常,让雷锋精神永续传承,让志愿之火永恒绵长!

我校团委将持续开展“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”主题志愿服务活动,引领广大青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,以实际行动让雷锋精神在新时代的伟大实践中绽放更加璀璨的光芒。

(撰稿人:李琳)