今天是:

学校特色

当前位置: 首页 >> 学校特色 >> 正文

学校以多种形式广泛开展第三次党代会精神的学习宣传(三)

发布日期:2023-12-21    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,把广大师生思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党代会确定的各项目标任务上来,学校各级党组织积极开展“两委”工作报告的学习,并展开了热烈讨论,让党代会精神入脑入心,取得了良好效果。

农学院

辽东学院第三次党代会胜利闭幕后,农学院在全院上下掀起了学习宣传学校第三次党代会精神的热潮。学院理论学习中心组集中学习了党代会精神,学院各党支部组织师生学习热议了党代会“两委报告”。学院师生们普遍认为,此次党代会深刻蕴含着对学校未来事业发展的政治指引、思想指引和行动指引,承载着举旗定向,谋篇布局、凝聚力量的重大使命,从政治上、思想上、组织上为今后一个时期学校的改革发展提供了坚强保证。大家表示,要继续立足本职本岗,发扬“固本安疆、自强不息”的精神,积极投入到农学院专业硕士点申报和新农科建设之中,为学校建设有特色、高质量的地方应用型大学贡献力量。

人文与教育学院

12月22日下午,人文与教育学院全体教师集中学习了学校第三次党代会精神。

会议传达了学校第三次党代会的基本情况、大会程序及新当选的两委委员名单。与会教师在学习了学校第三次党代会报告后进行了热议。大家普遍认为报告立足当前,着眼长远,是新的行动纲领和工作指南,对学院今后的工作具有深远的指导意义。

通过本次党代会的学习和传达,进一步提振了全院广大教师干事创业的信心,明确了下一步的奋斗方向,大家纷纷表示要以本次党代会为契机和起点,以更大的激情投入到新的工作中去,取得更大成绩。

校医院

中国共产党辽东学院第三次代表大会胜利闭幕后,校医院组织全体医务人员集中学习了第三次党代会精神。

本次大会是在全面深入学习贯彻党的二十大精神开局之年、凝心聚力攻坚“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次十分重要的大会。大会明确了今后五年工作总体要求和目标任务,科学绘制了新时代学校发展蓝图。会议号召全体医务人员,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,始终保持昂扬向上的精神状态面对未来、面对挑战。医护人员表示,作为教育行业的医疗卫生工作者,既要热爱医疗行业,树立救死扶伤、防病治病的精神,更要热爱学生,坚定不移地为党育人、为国育才,在贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务上发挥更大作用。

土木工程学院

土木工程学院党总支认真学习宣传落实学校第三次党代会精神,通过集中学习和宣讲进系部进社区等形式,组织学院师生学习研讨学校第三次党代会工作报告。在系主任、党支部书记专题学习会议上,学院领导领学了党代会工作报告。会议就如何落实好党代会精神提出要求,希望全院教师切实将思想和行动统一到党代会精神上来,始终牢记为党育人、为国育才的使命,共同谱写学院发展的新篇章。

党代会学生代表深入学生社区党支部,向学生党员、学生社区干部宣讲了学校第三次党代会的内容和精神。下一阶段,学院将以学校第三次党代会精神为指引,持续深化教育教学改革,不断夯实学院内涵建设,在学校建设有特色、高质量的地方应用型大学的新征程上,贡献土木工程学院力量。

民族职业技术学院

在召开学校第三次党代会后,民族职业技术学院党总支精心部署,迅速传达,抓好落实,组织全院师生认真学习辽东学院第三次党代会精神。

学院组织师生学习了报告原文,并在各个层面传达了第三次党代会报告精神。民族职业技术学院教职工纷纷表示,学校第三次党代会是辽东学院全体师生政治生活中的一件大事,党代会工作报告高瞻远瞩、立意深远,令人备受鼓舞。相信在新一届学校党委的坚强领导下,辽东学院定能以更加昂扬的精神状态,立足地方、服务辽宁、面向东北、走向全国、对标国际,固本安疆、自强不息,为建设有特色、高质量的地方应用型大学而踔厉奋发、在新时代东北振兴上展现更大担当和作为。

(党委宣传部组稿)