今天是:

学校特色

当前位置: 首页 >> 学校特色 >> 正文

学校以多种形式广泛开展第三次党代会精神的学习宣传(二)

发布日期:2023-11-30    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,把广大师生思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党代会确定的各项目标任务上来,学校各级党组织积极开展“两委”工作报告的学习,并展开了热烈讨论,让党代会精神入脑入心,取得了良好效果。

经济学院

为了更好地贯彻落实辽东学院第三次党代会精神,经济学院在全院不同层面开展了学习贯彻和落实。

在学院领导班子和三级机构领导层面,党总支书记领学了学校第三次党代会报告,让学院三级机构以上领导更加准确和清晰地领会了辽东学院第三次党代会精神。各辅导员利用课余时间,从学生干部到普通学生对辽东学院第三次党代会精神进行了宣传。经济学院领导还分别到联系点系部对辽东学院第三次党代会精神进行宣讲。

学院网站和公众号同时发布“图解党代会报告”,通过召开不同层面师生的会议和集中宣讲,师生们深入了解辽东学院第三次党代会精神,师生士气得到了极大鼓舞,未来必将以更加充足的干劲,投入到学校高质量发展工作当中。

离退休管理处

1121日,离退休管理处党委在北校区离退休活动中心召开了支部书记培训会议。离退休管理处党委委员、各党支部书记和各支部委员及全体在职员工共40多人参会。 会议传达了第三次党代会精神,学习了第三次党代会工作报告全文,并围绕如何做好大会精神的宣传、抓好细化落实进行了研究。

在认真学习大会精神的基础上,离退休管理处党总支还将积极向老同志宣传大会精神,按照大会提出的工作要求,用心用情精准服务好老同志。

与会的老党员们纷纷表示,要深入学习、深刻领悟大会精神,保持昂扬的精神风貌,做好离退休党支部规范化建设,老有所学、老有所为,在新时代辽宁振兴中展现辽东学院离退休人员更大担当,发挥离退休人员的独特优势,在立德树人、服务社会和文化传承等工作中体现离退休人员更大作为,为学校各项事业高质量发展作出新的更大的贡献。

马克思主义学院

党代会召开后,马克思主义学院迅速把全院教师的思想和行动统一到学校第三次党代会精神上来,通过微信平台将“党代会报告”解读版、倡议书转发给所有教师,要求自学报告内容、领会大会精神,并以党小组为单位,集中学习党代会“两委”报告全文,认真研讨。

全体思政课教师表示,将坚决贯彻落实党代会精神,牢固树立坚定的共产主义信仰、鲜明的政治立场、崇高的理想信念,做学习和实践马克思主义的典范,把思政课讲得有底气,讲深讲透,有效引导学生真学、真懂、真信、真用,不断提升思政课的凝聚力和吸引力,培养出堪当民族复兴大任的新时代青年。马克思主义学院将在抗美援朝出征地研究、抗美援朝精神全面融入思政课教学方面持续发力,建设好立德树人的关键课程,走好“自强实干路”,坚决贯彻落实“学术戍边、人才固边、服务兴边”的新战略,为新时代辽宁全面振兴贡献力量。

理学院

学校第三次党代会胜利闭幕后,理学院党总支认真落实学校党委工作部署,在全院师生中掀起学习宣传贯彻落实学校第三次党代会精神的热潮。

1122日理学院党总支理论学习中心组举行集中(扩大)学习,对第三次党代会的盛况进行了传达,就党代会上通过的“两委”报告进行了深入的学习和研讨。学院三级机构以上负责人参加了集中学习,出席会议的党代表结合党代会报告和岗位职责分享了体悟和感受。学院党总支所属各支部还认真组织师生结合会议精神和工作实际,畅谈学习感受,交流思想认识,气氛热烈。师生们纷纷表示要发奋学习、努力工作,奋勇争先,以自身的实际行动为学校高质量建设发展交上一份满意的答案。

为了学习宣传好本次党代会精神,学院党总支利用网站、官方微信公众号等网络平台对学校官网信息进行了转载,对党代会的盛况和学院与会党代表的体会和感言进行了推送,以激励全院师生在学校高质量建设发展中奋发有为,发光发热。

旅游与文化学院

1122日,旅游与文化学院召开全院大会,第一时间组织学院全体人员学习了党代会报告。报告首先回顾了第二次党代会以来的工作,然后指明了今后的奋斗目标和主要任务,最后从夯实党的政治建设、思想建设、组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设等五个方面对全面加强党的建设,发挥政治引领和政治保障作用作了重要的论述。报告如实客观,高屋建瓴,既总结了七年来的稳中有进,又突出了今后构筑新高地,彰显新作为的雄心。

通过对会议精神的学习和宣传,学院全体人员决心在校党委的领导下,以实干精神把辽东学院的宏伟蓝图变成现实画卷,固本安疆,自强不息!

(党委宣传部组稿)