今天是:

民主决策

当前位置: 首页 >> 民主决策 >> 正文

【开学第一课】守护生命“救”在身边

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

3月6日,校医院联合丹东市红十字会,在临江校区国际报告厅组织开展了2024年春季学期师生心肺复苏及AED(自动体外除颤仪)使用急救技能培训。培训邀请了丹东市中心医院急诊科护士、辽宁省应急救护师、辽宁省优秀红十字志愿者、丹东市五一劳动奖章获得者孙殿鹏担任主讲老师。副校长张钟声莅临现场指导。

284A6

培训中,孙殿鹏采用主动、灵活且实用的教学方法,通过理论结合实操的方式,带领师生学习了心肺复苏急救的科学原理、必要性、操作流程、方法技巧及注意事项,同时还介绍了AED的功能及使用方法。

28C3E

校医院医务人员担任本次培训的指导老师,利用模拟人教具手把手教学“心肺复苏术”,细心地纠正学员们在操作过程中存在的各种问题,重点强调了心肺复苏的注意事项及胸外按压的频率、深度,确保学员能够充分掌握并正确运用,在意外来临时能够正确实施救援。每一位参训学员都获得了心肺复苏、AED操作练习及考核实操的机会,提升了应急救护技能。经考核,全体参训学员在理论和技能方面均考核合格。

“人人学急救,急救为人人”。此次培训不仅传播了科学急救知识和理念,还把生命安全教育渗透到了师生日常工作、学习和生活中,有效提高了师生的急救意识,提升了对校园突发事件的处理能力,更好地守护师生的健康安全。

2FCB7

来自经济学院、旅游与文化学院、外国语学院、管理学院、后勤服务总公司、保卫处等160余名师生参加了本次培训。