今天是:

民主决策

当前位置: 首页 >> 民主决策 >> 正文

学校召开党委会传达学习省委十三届六次全会精神

发布日期:2023-11-11    作者:     来源:     点击:

11月8日上午,党委书记周景雷主持召开第47次党委会,学习传达中国共产党辽宁省第十三届委员会第六次全体会议精神,并研究部署学校有关工作。校领导马殿荣、张钟声、苏成利、何禹霆、刘丹梅出席会议。

会议强调,省委第十三届六次全会全面总结了五次会议以来取得的“四个重大转变”,面临的“四大机遇”和目前处在的“五个时期”,明确了打造新时代“六地”的目标任务,为学校加快内涵发展、突出特色发展、实现错位发展指明了方向,是学校抢抓新机遇、谋划新发展的重要遵循,学校将着力办好边疆大学,坚持学术戍边、人才固边、服务兴边,为写好“东北全面振兴,高校如何作为”的时代答卷打下坚实基础。

会议要求,全校上下要认真学习领会。深入学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神,认真学习省委第十三届六次全会精神,将学校发展方向对接国家、辽宁发展战略,进一步修订完善服务辽宁全面振兴新突破三年行动方案,切实发挥服务区域经济社会发展作用;要加强工作统筹。准确把握习近平总书记关于新时代推动东北全面振兴的新部署新要求新任务,提高政治站位,提升大局意识,以服务国家战略为目标,以服务全面振兴为己任,统筹推进人才培养、教育教学、科学研究等工作;要积极谋划推进。充分发挥学校区位优势和六个特色研究院作用,围绕边境人口质量提升、国家安全、文体旅融合发展、边疆地区乡村振兴、应用型人才和技能型人才培养对接、现代特色农业、传统产业升级改造、边境地区乡村医生和教师教育培养培训、国际交流合作、学科建设、校区置换等领域深入开展研究,打好“边疆特色牌”、走好“自强实干路”,推动学校取得新成效,展现新作为,为服务辽宁全面振兴新突破作出更大的贡献。

党政办公室、组织部、宣传部、统战部、教务处、科研处、人事处、学科发展规划处及社会合作办公室主要负责人列席会议。