今天是:

学校召开第三次党代会党委工作报告征求意见座谈会

发布日期:2023-11-12    作者:     来源:     点击:

为扎实做好中共辽东学院第三次代表大会筹备工作,进一步凝聚各方智慧力量,谋深谋细谋实学校高质量发展蓝图,在广泛征求基层党组织、广大师生意见的基础上,9月21日下午,学校组织召开第三次党代会党委工作报告征求意见座谈会,党委书记周景雷出席会议。

52F10

与会代表对《中共辽东学院第二届委员会工作报告(征求意见稿)》进行了认真的研讨,对工作报告给予了高度评价,认为报告主题鲜明、逻辑清晰、重点突出、内容详实,全面客观、实事求是地回顾和总结了学校第二次党代会以来所取得的成绩,具体阐述了未来五年乃至更长时间的发展目标、方向、路径和主要任务,对于学校未来的工作具有极强的指引,充分体现了前瞻性和战略性,报告有高度、有温度、有思路、有举措,令人深受鼓舞。参会人员结合自身工作,聚焦学校发展实际,围绕师资队伍建设、文化建设、学科建设、教学科研、人才培养、社会服务和民生福祉等方面提出了许多有质量、有价值的意见和建议。

3AE10

周景雷认真听取参会代表的意见建议。周景雷指出,即将召开的学校第三次党代会,是为未来五年乃至更长时间学校改革发展举旗定向、谋篇布局的重要大会,是学校当前一项重大政治任务。相关职能部门要凝聚思想与共识,把开好党代会同落实学校重点工作任务、推动全面发展结合起来,要立足学校实际,强化顶层设计,认真理清学校的办学定位,办好边疆大学,彰显学术戍边、人才固边、服务兴边的理念,要进一步实现错位发展,为辽东区域经济发展增添新动能,充分挖掘特色,寻求突破,锻造优势特色学科专业,助力全面振兴新突破三年行动取得实效。

会议强调,要将此次座谈会的合理意见和建议吸纳到报告中来,使报告真正成为反映全校师生员工真实意愿、凝聚集体智慧结晶、指引学校未来科学发展的纲领性文件,推动学校各项工作再上新台阶,为党代会召开打好坚实基础。同时,也希望代表们能够继续关心和支持学校工作,为学校今后的发展做出新的更大贡献。

退休教师代表、民主党派代表、各二级学院及相关职能部门教师代表以及党代会筹备工作组成员单位负责人参加座谈会。