今天是:

当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 正文

发布日期:2023-02-20    作者:     来源: 党委组织部    点击:

2月20日,辽东学院处级以上领导干部学习贯彻党的二十大精神集中培训班开班,党委书记周景雷出席开班式并作动员讲话。党委副书记、校长马殿荣,党委副书记吕志霞,副校长张有绪,纪委书记于守魁,副校长陈启凡,副校长张钟声出席。

周景雷指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在开学前夕组织开展这次集中培训,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、打造高素质专业化干部队伍、推进学校高质量发展具有十分重要的意义。党的二十大提出了一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,如何坚定不移地把党的二十大提出的目标任务落到实处,为学校发展取得新突破贡献力量,是摆在我们每一个人面前的重要课题。

周景雷强调,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,把集中培训的成效体现到始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上,体现在推动学校改革发展稳定上,体现在防范化解风险隐患上,体现到坚定不移全面从严治党上,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神。要以此次集中培训为契机,在全校上下迅速兴起学习贯彻党的二十大精神的热潮。要一体贯彻、一体落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展重要讲话和指示批示精神,切实把思想统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到推动高质量发展上来,坚定信心、砥砺奋进。

周景雷强调,要把学习贯彻党的二十大精神同做好当前重点工作结合起来,聚焦高水平应用型大学的建设目标,扎实践行新发展理念,积极服务和融入新发展格局,全面深化改革,着力破解体制机制障碍,持续增强推进发展的动力和活力。要在铸魂育人方面聚力奋进,积极构建大思政格局,有效落实立德树人的根本任务。要在科技创新方面聚力奋进,着力打造学校高质量发展的重要引擎,不断增强各学科发展新动能,努力提升服务地方经济需求能力。要在人才工作方面聚力奋进,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。要加快校园文化建设,为学校高质量发展提供强大精神动力。要坚决贯彻总体国家安全观,不断提高统筹发展和安全的能力。要高度重视疫情防控工作,科学合理做好各项安排。

周景雷强调,要持续打造风清气正的政治生态。坚持把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要树立正确选人用人导向,坚持党管干部原则,落实新时代好干部标准,注重在斗争中考察识别干部,要敢于斗争、善于斗争,以自我革命的勇气,务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,切实落实“三个区分开来”,为担当者担当、为负责者负责。不断增强党组织政治功能和组织功能,树立大抓基层的鲜明导向。要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神。

周景雷要求,各级领导干部要按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”、“三个全面”的重要要求,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把学习收获转化为政治能力、实际行动和工作成效。以崭新的气象、忠诚的担当、扎实的作为加快推进特色鲜明的地方高水平应用型大学建设。

研讨班全体学员参加开班式。

(撰稿人:周宝民)