今天是:

选人用人

当前位置: 首页 >> 选人用人 >> 正文

严明换届纪律 严肃换届风气——学校召开严肃换届纪律警示教育大会

发布日期:2023-11-12    作者:     来源:     点击:

927日,为营造风清气正的换届风气,严明换届纪律,学校纪委在国际报告厅组织召开了严肃换届纪律警示教育大会,学校第三次党代会代表参加会议。大会由纪委副书记聂振缨主持。

纪委书记何禹霆以《严守换届纪律 忠诚履职担当》为题作警示教育报告。

514A4

会议指出,学校第三次党代会是全校师生员工政治生活的一件大事。党代表是学校各级党组织逐级遴选产生的杰出代表,承载着全体党员和师生员工的期望,肩负着科学谋划学校未来发展的重任,要倍加珍惜党代表“身份”。切实做好“三个模范”。一是提升思想认识,做学习宣传的模范。要把换届纪律的学习宣传贯穿于换届工作的始终,锤炼思想,以案警醒,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要压实工作责任,做遵规守纪的模范。要牢固树立大局意识、以身作则,发挥好表率示范作用,带头贯彻执行党中央、省委、学校党委有关换届工作的各项规定,保障换届工作各环节平稳有序。三要强化监督执纪,做维护党纪的模范。要进一步增强监督意识,自觉接受党组织和干部群众的监督,对换届工作中出现的不正之风和腐败现象,要敢于抵制、敢于批评、敢于举报和反映。

44550

会议强调,党代表是党代会的“主角”,是一份荣誉,更是一份责任。党代表们要遵守换届纪律要求,争做学习宣传、建言献策、贯彻落实的表率,为学校建校75周年暨升本20周年献礼,为建设有特色、高质量地方应用型大学助力,为辽宁全面振兴新突破三年行动添彩。

会上,参会代表集中签下了《严肃换届纪律承诺书》,庄严承诺自觉做到“八个绝不”。代表们还集中观看了严肃换届纪律警示教育片《警钟长鸣》,深刻汲取破坏选举案和拉票贿选案等典型违纪违法案例的教训,进一步筑牢思想防线,提升行动自觉。大家纷纷表示,要以案为鉴,心存敬畏、坚守底线、不触红线,自觉遵规守纪,严肃换届纪律,切实履行党代表职责,为学校高质量发展贡献一份力量。

在学校第三次党代会筹备期间,学校纪委始终坚持把政治责任扛在肩上,切实履行监督责任,靠前监督、跟进监督、全程监督,制定《关于加强学校第三次党代会换届风气监督工作方案》,印发《关于严明学校第三次党代会换届纪律要求的通知》,严把党代表“入口关”,切实保障学校第三次党代会平稳有序召开。