学校党委理论中心组开展习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神专题学习

作者: 时间:2022-09-08 点击数:

98日,学校党委理论中心组举行集中学习研讨。专题学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神校党委理论学习中心组成员参加学习。学习由党委书记李文秀主持。

会议认为2022年8月16日至17日,习近平总书记到辽宁考察调研并发表重要讲话充分肯定了近年来辽宁振兴发展取得的成绩,对辽宁振兴发展提出的新要求、新期望,深刻阐述了事关辽宁振兴发展的根本性、方向性、战略性、全局性重大问题,为辽宁振兴发展指明方向、明确路径,充分体现了党中央对辽宁工作的特殊关爱与充分信任,更是对东北振兴、辽宁必须率先振兴的殷殷重托,这必将成为引领全校师生振兴发展新突破的强大思想武器和行动指南。

会议强调,全校上下要牢记嘱托、感恩奋进,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以“拼抢争实”的干劲和“争第一、创唯一”的激情狠抓贯彻落实,用实际成效践行为党育人、为国育才使命,持续推动学校事业高质量发展,走实走好“综合性、应用型、国际化”特色错位发展之路。要全面贯彻落实立德树人根本任务,推动党史学习教育常态化长效化,讲好党的故事、传承红色基因,做足抗美援朝出征地文章,加快抗美援朝精神广场建设,全力打造“六馆一路一中心一广场”文化品牌。要全面推进现代纺织研究院、鸭绿江流域研究院、朝鲜半岛研究院、绿色经济研究院、乡村振兴研究院、现代特色农业研究院等6个跨学科研究院建设工作,突出特色性研究,提升科研竞争力和社会服务力。

中心组成员依次交流了学习体会。

李文秀做总结发言。要求深刻领会习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力展现学校更大担当和作为。要进一步提高政治站位,把学习成效真正体现到实实在在的具体行动上,体现到推进事业发展的工作业绩上。当前,要组织好疫情防控常态化下各项教育教学、科学研究、管理服务等工作,开展好师生线上教学工作,保证教育教学质量,确保学校各项事业安全平稳有序发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党政办公室、组织部、宣传部、统战部主要负责人参加了学习。