大学体育教研部

首页 | 部门概况 | 科学研究 | 教学工作 | 党建工作 | 群体竞赛 | 体质健康 | 下载中心 | 网上选课
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
体育部党总支集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021-07-07 12:14

2021年7月7日,体育部党总支以“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”为主题,开展主题党日活动。体育部全体党员、教师、督导员高峰参加了本次活动。

首先体育部主任、总支书记张孝荣讲党课,学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。从全面回顾了我们党的百年征程;系统总结了我们党取得的伟大成就、创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神;深刻论述了我们党的执政理念和执政方略;展望了党和人民事业发展的光明前景;把学习习近平总书记重要讲话精神融入当前的党史学习中,融入具体工作中,促进学校体育工作高质量发展等方面进行讲解。

之后带领大家学习党史故事,组织全体党员教师交流学习体会,董金昌、贾云鹏、李树发、揭明兰、邢宝祥等交流发言,全体党员教师进行研讨,大家纷纷表示:

庆祝中国共产党成立100周年大会是一次鼓舞人心、指引方向、坚定信念、凝心聚力、开创未来的大会,习近平总书记在讲话中深情回顾中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就,宣告了实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,思想深刻,内容丰富,是对百年党史光辉历程的一次深刻总结,是对实现中华民族伟大复兴的一次郑重宣誓,是向第二个百年奋斗目标进军的一次动员令。习近平总书记的讲话为我们全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴指明了前进的方向。我们一定要深悟精髓要义,发挥表率作用,不断加强政治理论学习,提高理论水平,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣地贯彻党中央决策部署,在思想上、行动上自觉地同党中央保持高度一致。在今后的工作中,要把学习习近平总书记重要讲话精神融入当前的党史学习中,融入具体工作中,深入推进党史学习教育,带领体育部全体教师以庆祝中国共产党成立100周年为契机,继续聚焦传承红色基因、厚植爱党爱国情怀,聚焦坚守教育报国初心和立德树人使命,聚焦党员承诺践诺和为师生服务,不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,为党和国家培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。