大学体育教研部

首页 | 部门概况 | 科学研究 | 教学工作 | 党建工作 | 群体竞赛 | 体质健康 | 下载中心 | 网上选课
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
战胜疫情,宅家做操——我校第九套广播体操推广活动圆满结束
2020-06-03 12:05

生命在于运动,成功在于拼搏。在当前举国抗击疫情的非常时期,学校按照教育部、省教育厅的统一部署,迅速调整教学战略,结合“停课不停学”的理念,构建家校并举,五育同行的课程体系。在此体系下,积极参与健身,提高健康水平,增强免疫力,是我校体育工作的中心任务。

为了贯彻落实我校疫情防控和事业发展统筹推进工作会议精神和学校党委《关于进一步加强体育工作的意见》,构建大体育格局,建立“教、赛、练”一体化育人模式,推进“一校一品”,提高我校学生健康水平,丰富学生疫情期间课余生活,引导我校学生积极参加体育锻炼、增强体质,形成良好的体育锻炼习惯、强健体魄。从4月开始,体育部联合学生处、团委、教务处举办第八届校园体育节,开展网上春季“阳光体育活动”,同时在全校学生中推广第九套广播体操。

本次推广活动为期近两个月,在此期间,体育部组织教师在线上加强辅导,组织开展广播体操比赛和评比,并在教学中增加广播体操教学和考核内容,学生处、团委在全校学生中组织宣传,教务处对疫情期间体育教学和考核内容进行适当调整。各二级学院积极响应、组织推广、全体学生积极参与,促进学校体育向家庭延伸、取得了良好成效。每个二级学院在比赛和遴选基础上,分别推举20名优胜者参加全校广播体操总决赛。经过激烈角逐,最后城市学院、师范学院获团体一等奖;信息学院、商务管理学院、医学院、农学院获团体二等奖;外语学院、朝韩学院、管理学院、化工学院、工程学院、服装学院、经济学院、艺术学院获团体三奖。

城市学院男队

城市学院女队

师范学院男队

师范学院女队

本次活动促进了第九套广播体操在我校学生中的普及,同时也为学校选拔了一批优秀领操员,学生返校后,第九套广播体操将作为我校课间操体育锻炼的主要内容,通过学生集体体育活动,积极推广普及健身制度,活跃校园文化生活,培育团队精神,用运动之美展现辽东学院全体师生积极进取、团结奋进、健康向上的精神状态和良好风貌,并辐射带动区域社会各界人民群众提升健康素养,凝心聚力的强大合力,推进全民健身活动的普及。