大学体育教研部

首页 | 部门概况 | 科学研究 | 教学工作 | 党建工作 | 群体竞赛 | 体质健康 | 下载中心 | 网上选课
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
张钟声副校长到体育部检查党风廉政建设工作
2020-01-10 09:24

2020年1月9日上午,副校长张钟声到体育部检查党风廉政建设工作完成情况。张副校长检查了体育部党风廉政建设相关材料和体育部《辽东学院遵守中央八项规定精神承诺书》等,听取了体育部的汇报,并与体育部班子成员座谈。

张副校长指出,党风廉政工作是学校工作的重中之重,要按照党的十八大以来对廉政方面的要求,进一步提高对全面从严治党新要求的认识,积极营造风清气正的政治生态环境,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党风廉政工作做细、做全面,要常抓不懈,特别是在教学和考试中要廉洁自律、要有规矩意识。

张副校长强调,党风廉政建设要和主题教育成果结合起来,发挥党组织作用,发挥党员、干部先锋模范作用,“不忘初心、牢记使命”,廉洁自律,认真履行“一岗双责”,进一步压实主体责任,进一步深化作风建设,进一步净化政治生态,推动体育部各项工作。要做好意识形态工作,加强意识形态研判和意识形态阵地建设、加强主渠道建设。要做好重大风险隐患防范化解工作,提升预判应对能力,确保学校安全稳定和正常的教育教学秩序,不断提升师生的安全感和幸福指数,打造安全、和谐、文明、美丽校园。要做好安全工作,加强对各类体育设施风险安全排查,及时维修,保证体育设施安全使用。

张副校长强调,要在大思政上做文章,加强对学生的思想引领,培养学生的中国心,爱国情,牢记“立德树人”使命,充分发挥体育育人的特殊功能,认真贯彻落实学校党委《辽东学院关于进一步加强体育工作的意见》,深化体育教学改革,增强学生体质、培养学生体育能力、提高学生体育活动的参与率,推进我校体育工作高质量发展。

张副校长还就体育场馆设施和办公环境改善等方面进行了实地调研。