辽东学院科研平台:小浆果工程技术研究中心2017.1.13

2017年01月13日 15:54  点击:[]

为了更好的服务于地方经济、切合目前我校的应用转型发展方向,辽东学院小浆果研究所根据丹东地区的自然条件生产现状自身优势,围绕小浆果生产中的各个关键环节,积极开展小浆果相关科研项目的研究工作,主要包含蓝莓栽培技术与病虫害防治技术,软枣猕猴桃苗木繁育技术、栽培技术及品种资源收集与利用,新品种的选育工作,并与东港草莓研究院联合开展草莓育种研究工作。为服务于地方经济提供技术保障,为地方经济的发展提供资源和技术储备,为推动丹东特色地方经济贡献力量;结合学校转型发展,以创新创业教育基地建设和创新创业专业建设为契机,继续深入挖掘团队自身优势,重点实施团队创新建设,学科专业的创新创业课程体系建设,开展创新体系建设和校企合作产教融合的发展战略。

项目准备利用五年时间建成技术成型,生产规范的小浆果技术服务体系,形成丹东地区小浆果栽培技术服务平台,带动丹东地区蓝莓等小浆果的产业发展。通过小浆果有机生产技术体系的研发来进一步提高蓝莓的价值,为丹东地区小浆果种植者提高收益,解决农民和失业市民就业问题,拉动丹东地区地方经济提供帮助

结合小浆果研究所在地方的影响力,大力开展校企合作,并建设产学研合作平台;在学科建设上,形成以小浆果为特色的学科专业,建立创新创业课程体系,结合团队实践能力特点,融合校企合作和创新体系建设的发展战略,建立大学生校外实践培训基地,培养具有地方特色的应用实践型人才。

上一条:辽东学院科研平台:边境经济与区域发展研究中心2017.1.13 下一条:辽东学院科研平台:纺织服装产业工程技术研究中心2017.1.13