第三十期:RCEP背景下推进辽宁与日韩装备制造业产业链合作的思考(张弛)

2023年10月18日 14:27  点击:[]

1018日下午学校科研处主办、经济学院承办邀请沈阳工业大学经济学院张驰教授来我校了一场题为“RECP背景下推进辽宁与日韩装备制造业产业链合作的思考”学术报告。

张驰教授从错位分工角度论述了辽宁省与日韩两国开展产业链合作的必要性和可行性,以关税减让和贸易便利化为视角论述了RECP生效给相关合作带来的新契机,并对促进相关合作提出了理论思考和对策建议。讲座内容丰富,展示数据、发现问题、分析成因、提出对策,既有理论探索又有实践论证我院广大师生科研能力提升起到示范引领作用

讲座由经济学院副院长周静言主持,院长姜林静、副院长刘颖以及学院240余名师生聆听了讲座。

上一条:第三十一期:朝鲜语的起源、历史发展及特征(金振杰) 下一条:第二十九期:民族服饰文化保护、传承与发展研究(曾慧)