第二十二期:后疫情时代文旅人的发展方向—国家金牌导游是如何炼成的(刘莉)

2023年04月13日 14:38  点击:[]

根据学校举办“辽东学术讲堂”系列讲座的工作安排,商务管理学院结合实际依托文旅产业学院,与科研处联合于2023412日下午在临江校区国际报告厅举办了题为“后疫情时代文旅人的发展方向——国家金牌导游是如何炼成的”讲座。主讲人刘莉为国家金牌导游、国家高级中文导游,兼任沈阳市旅游协会副会长,现任中国旅行社总社辽宁有限公司副总经理。

刘莉总经理从坚持专业积累、勿忘文旅初心,成长收获与经验分享,当下文旅人存在的短板以及后疫情时代文旅人的发展方向等四个方面,以案例分享的方式条分缕析、文情并茂地做了一场理论与实践相结合、专业教育与文旅情怀教育相结合的精彩讲座,大量现实案例和理论提炼使现场的旅游专业师生受益匪浅。

此次讲座,也得到了丹东住建与文旅集团的大力支持,集团领导也带领业界骨干等多人参加了此次交流活动。我院旅游系全体教师、酒店管理专业、导游专业、管理学院旅游管理专业学生共计160余人现场聆听讲座。

上一条:第二十三期:科研诚信法治化与学术风险防控(杨晶丝) 下一条:第二十二期:丹东地区优秀历史文化的传承与发展(孙希国)