XXYW

位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

马殿荣参加“中国柞蚕之乡”发布会暨柞蚕产业推介会

来源:服装与纺织学院     发表于:2023-06-14    点击:

6月14日上午,应凤城市委、市政府邀请,马殿荣带队参加凤城市“中国柞蚕之乡”发布会暨柞蚕产业推介会。

马殿荣与农业农村部、中国蚕学会、省农业农村厅、省农科院、省商务厅、丹东市委市政府、凤城市委市政府领导及有关专家学者、企业家进行了广泛交流:重点介绍了我校服务地方经济社会发展和科研成果转化、科技团队等方面工作成绩,表示学校将在柞蚕产业技术研究方面继续发挥高校科技和人才优势,紧密对接地方企业,深化校企合作,实现互利共赢,共同为地方特色柞蚕产业的发展贡献力量。

推介会上,展示了柞蚕产业相关金融产品和柞蚕品种、蚕药新产品,介绍了国家地理标志产品——“凤城蚕蛹”。作为多年的深度合作企业,凤城市瑞沃尔制衣有限公司展示了与辽东学院合作开发的柞蚕丝系列产品(家居、休闲运动和时尚系列),受到与会人员的广泛关注和高度评价。

学校科研处、社会合作处、服装与纺织学院及辽宁省功能纺织材料重点实验室负责人参加了活动。

(撰稿人:曹继鹏)

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003