朝韩学霸大讲堂 一”研“为定:哈师大考研干货分享

朝韩学院汉语国际教育专业

现在拟录取于哈尔滨师范大学

经验分享

如何做考前准备?

首先是,考前准备。考研难度是根据你所报考的学校和专业而定的。报考之前,按照目标高一些的去准备学习,但是当你报考的时候一定要根据自己当时的学习状态和已经学习的程度来进行报考。

学长可以分享一下学习计划吗?

先说英语,英语一定要背单词,手机可以下载App然后闲暇的时候可以刷一刷,考研5500多个单词,至少要在十一月份要完成两遍刷完,然后关于大作文和小作文的模板,大家可以在九月份之前把它背完。

怎么复习专业课?

专业课的话,现代汉语和中国文化要略,我建议大家是按照书上去背,古代汉语的话,我建议大家多去背一背课后注释,还有每一个文言文的标点的使用

学长寄语

考研的重点,就是坚持,不要把学习当作一个枯燥的任务去学,你背这些知识点的过程,你会产生很多新的理解,也是提升自己思想境界的过程。