当前位置:网站首页学院简介》学院概况

汉语国际教育系开展2022版本科专业人才培养方案研讨会

2022-03-24 18:01 肖莉莉 

2022年3月23日下午,汉语国际教育系召开了修订2022版本科专业人才培养方案的研讨会。本次会议采取腾讯会议线上会议的形式展开,全体教师参加。

本次会议由胡伟主持,为教师们介绍了本次人才培养方案修改的具体情况,上一次培养方案前期考察意见的收集整理,将形成的初稿向与会的各位教师进行了介绍,并希望教师提出意见和建议。

胡伟还向教师介绍了此次人才培养制定过程中一些难点问题,比如汉语国际教育专业目前较难满足师范专业认证标准要求、课时量超标、课程内容有交叉等问题,一些教师也针对课程设置方面出现的问题也提出了自己的看法。

针对《国际汉语教学概论》开设学期和课程内容冲突问题,李静老师认为该课程开设时间应该开设在大二年级,学生有了前期课程的积累可以更好的学习;孙一鹏老师认为该课程是学生了解专业的突破口,汉语国际教育专业不同于汉语言专业,有自身的特色,因此学生早些接触可以帮助学生更好的了解自己的专业,对于学生个人学习和发展也有帮助。

另外,会议上还提出了其他课程设置方面的内容,如选修课是否适合专业发展和学生学习问题、课时量为了满足标准而超标问题等,向老师们征求了意见。

此次研讨会提出的建议有利于优化课程设置,老师们献言献策,对于推动人才培养方案的修订具有重要作用。

 

关闭窗口