当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝鲜语系教师积极进行线上教学经验交流与研讨

2022-04-01 18:01 王月菲 

 

在抗疫期间,朝鲜语系教师立足岗位、精益求精做好本职工作,适应形势积极转变授课方法,系里积极组织教师、学生进行线上的教与学,在此过程中有一些好的做法,比如说如何整合资源、如何有效组织课堂、如何调动学生自主学习、如何评价学生学习成效等,在本次教研活动中,各位老师积极分享了经验。

全继红老师本学期是第一次线上授课,重视发音单词语法,虽然没有办法面对面授课,但是通过老师的鼓励,充分调动学生的积极性,提前把单词、发音视频等材料发给学生,让学生听写背诵,课后也留线上作业,让班干部起到带头作用,监督检查,这段时间学生的背诵和默写水平大大提高。

马梵栀老师介绍了一个比较好的检查作业的方式——群接龙,接图片、音频、文字都可以,设置时间限制,可以更好地检查学生的作业,且不占内存。

孙华敏老师这学期上基础朝鲜语(二),运用学习通+班级微信群的形式授课。做好课前课中课后管理,提前15分钟进入线上课堂,课中注重互动,课后让学生们通过作业加强知识点的学习,多利用学习通平台的资料。

还有像《朝鲜语视听》、《朝鲜社会与经济》等课程,积极融入思政要素,体现三进”工作要求,让学生们对朝鲜的文化、社会制度等有了充分了解。

 

 

关闭窗口