踔厉奋发,不负韶华——2023年外国语学院表彰大会成功举行

2023-11-23 16:15

为了表彰先进,树立榜样,鼓励我院学生积极参与文体活动和志愿者服务,提高集体凝聚力,2023年11月22日晚,我院在外国语文化广场举办了表彰大会。出席本次大会的有外国语学院党总支书记孔凡东、外国语学院党总支副书记于丽娟、外国语学院辅导员尹忠明、姜坤,会议由外国语学院分团委负责人赵栩菲主持。

由于疫情等原因,未能及时表彰近两年文体活动和志愿服务当中涌现的先进同学,此次表彰大会,学院为他们献上了属于他们的荣誉。

首先颁奖的是2021年足球比赛冠军获得者,在足球比赛中,我院运动员们积极参与,在比赛中展现出了永不言弃的体育精神,获得了辽东学院临江校区足球联赛的冠军。

他们分别是:王鑫、程鸿、王朔、孙成凯、韩志刚、罗楚山、王富宁、程雨航、李育霖、王明哲、柴宇昂、孙铭志、庄炳厚、龚克强

2022秋季学期开学志愿服务工作中,初秋十月,志愿者同学们不畏劳累,辛勤工作,为新生开学工作有条不紊的进行奉献了巨大的力量。

在第九届朝鲜民族服饰走秀大赛中,同学们身着民族特色服装,走秀现场一幕幕都堪称绝美画卷。

在传承抗美援朝精神主题歌唱大赛中,同学们展现出昂扬向上的精神斗志,弘扬伟大的抗美援朝精神。

2023年春季学期阳光体育系列活动中,运动员们不惧严寒,风雨无阻地训练,欢呼与拼搏交织,青春与热血共燃。

窗外余晖弹指过,席间花影座前移。此次表彰大会,我们也邀请到了2021届朝鲜语专业王鑫学长作为毕业生代表进行发言,他回忆起大学期间参加各项文体活动的收获与体会,鼓励学弟学妹们享受大学时光,不负青春年华。

接着,辅导员老师尹忠明对我院文体活动进行了综合点评,他讲述了比赛过程中运动员们遇到的困难与曲折,赞扬了大家在逆境中不抛弃、不放弃的体育精神,他提到:体育精神是人一生中宝贵的精神财富,激励同学们积极参与体育活动,发扬体育精神。

在同学和老师的发言之后,继续进行2023年秋季学期文体活动颁奖,在足球比赛中,我院运动员们在赛场上奋勇拼搏,表现出高超的球技和默契的团队精神

篮球比赛中,运动员们英姿飒爽、互有攻防、抢断快攻、突破上篮,他们在赛场上挥洒青春,永不言败!

排球比赛中,运动员们腾空而起、奋力扣杀、默契补位,最终她们为外国语学院赢得了令人骄傲的成绩。

健美操比赛中,外国语学院健美操队员们历经无数个日夜的辛苦排练,赛场上她们自信热情,斗志昂扬。

最后,孔凡东书记针对本次的表彰大会进行了总结,他对积极组织和参加活动的师生进行了表扬、肯定与感谢,呼吁全体同学传承和弘扬体育精神,通过体育运动增强自信,同时也强调了外国语学院不但要抓好学风建设的第一课堂,也要抓好文体活动和志愿服务第二课堂,勇于拓展、探索,让同学们努力做到学习与活动两不误,在大学里勇于展现自我,成就自我。

本次活动旨在展示我院学生全面发展成果,以先进典型为榜样,充分激发同学们参与活动的积极性,增强外国语学院的集体凝聚力、战斗力。