当前位置:网站首页学院简介》学院概况

外国语学院组织学生观看电影《长津湖》

——学习先烈精神 传承红色基因


2023-11-15 16:27 赵栩菲 

  今年是抗美援朝战争胜利70周年,为了铭记抗美援朝战争伟大胜利,发扬敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前的抗美援朝精神,丹东邮政近期为我院一百余名同学在朝韩文化广场放映了电影《长津湖》。该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,中国人民志愿军东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。电影放映现场,丹东邮政还设置了氛围灯,带给同学们“沉浸式”观影体验。

  观影结束后,很多同学内心久久不能平静,他们为志愿军战士在危难和考验面前能够挺身而出、负重前行而感动,因他们以实际行动践行初心使命、英勇作战而备受鼓舞。“我们现在的和平年代和美好生活都是革命先烈用生命换来的,我们要永远铭记,同时要传承伟大的抗美援朝精神,保家卫国,顽强拼搏!”B2302班张明圣同学激动地说道“就像影片结尾放映的大字幕:伟大的抗美援朝精神历久弥新!”抗美援朝精神作为建党精神谱系之一,同学们立志要继承和弘扬红色基因,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

关闭窗口