朝韩学院召开国家安全教育日普法讲座

2023-04-13 16:46 于丽娟

为增强国家安全意识和素养,树立总体国家安全观,开展好第八个全民国家安全教育日普法宣传活动,朝韩学院于4月12日举办《保守国家秘密 维护国家安全人人有责》专题讲座,由丹东港出入境边防检查站法制科于洋警官主讲。

于洋结合自己的工作实际,从树立国家安全意识、不触碰法律红线、高校生活与国家安全息息相关、保守国家秘密法四个方面进行阐述,详细讲诉破坏国家安全的行为表现。针对在校大学生的特点,生动详细地讲解为何大学生更容易受到境外间谍的青睐、大学生应如何增强反间防谍意识、维护国家安全大学生如何做等内容。讲座引用生动的案例,观看发人深省的视频,加深了大学生对国家安全知识的理解,增强维护国家安全意识和信念,让国家安全知识进校园,进班级,进头脑,为进一步提高我院国际化人才培养质量提供有力支持。