朝韩学院圆满开展辽东学院第十届外语文化节相关活动

2020-12-09 10:04

结合辽东学院第十届外语文化节活动要求和布置,为营造浓厚的外语交际氛围,繁荣校园文化,提高学生外语专业技能及综合能力。朝韩学院根据专业设置、人才培养特点,组织开展了外语角、宿舍文化展、外文歌曲大赛活动,共计三百余人参与其中。

“弘扬爱国主义精神 歌颂祖国伟大成就”的主题外语角活动中,朝鲜语专业、日语专业各系部组织学生利用每天的晨读和外语角时间开展相关活动,通过朗诵优秀外文诗文作品、观看红色外文视频等丰富多彩的形式,牢固树立外语类学生的爱国主义意识,让大家在学习语言的同时,进行深刻的爱国主义教育。

“我的社区我的家”宿舍外语特色文化展活动中,分专业进行中日韩三国民族服饰、传统乐器、文字的文创海报涉及、制作活动,鼓励学生们在制作的过程中,尊重各国文化、了解各国文化,提升他们对本国和外国文化的认识。

“我和我的祖国”外文歌曲大赛活动,组织学生开展外文歌曲的学习,加深对歌曲内涵的理解,结合K-pop形式,充分展现多元文化特色,更彰显出外语类学生的青春活力和独特魅力。

通过丰富的形式、拓展的内涵、增强的品质,参与外语文化节的学生感受到了校园内良好的外语学习环境和语言文化氛围,更为发展学生的个性特长,完善学生的健康人格,提升学生的综合素质提供了第二课堂育人新途径。