当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院日语专业省级技能大赛获佳绩

2020-11-17 14:36 张松仪 

近日,2020年“早道杯”辽宁省普通高等学校大学生日语技能大赛暨作文及演讲大赛圆满结束。我校朝韩学院日语专业的36位同学代表学校参赛,荣获一等奖2项、三等奖9项的佳绩。

 

 

“早道杯”辽宁省普通高等学校大学生日语技能大赛由辽宁省教育厅主办,大连外国语大学承办。比赛分为命题作文(预赛)和日语演讲(决赛)两个阶段进行,共有来自省内30多名高校的813人参赛。经过激烈的角逐,我校齐佳、余凌飞两位同学取得了一等奖,边雨佳、马艺恬、张满、白轩畅、徐畅、李嘉宁、宋颖、叶秀芹、高子云9位同学获得了三等奖的好成绩,实现了日语专业在此项赛事零的突破。

 

 

我校日语系师生十分重视此项竞赛,赛前指导教师从细微处入手,帮助参赛学生一遍遍润色作文内容、再冲入决赛后,又陪同决赛学生一同练习演讲,改进演讲表达效果。凭着执着的精神和精心的准备,日语专业师生最终打磨出高质量的参赛作品,以优异的竞赛成绩展示了学校日语专业良好的人才培养质量,并取得了优秀指导教师奖项、优秀组织单位奖项。

 

关闭窗口