当前位置:网站首页学院简介》学院概况

金秋银杏之约——辽东学院朝鲜民族服饰走秀大赛

2020-10-26 09:53  

又是一年秋风爽,又是一年秋意浓。伴随着银杏叶飘落的清脆声和莘莘学子朗朗的读书声,辽东学院第七届银杏科技文化节如约而至。10月25日,由朝韩学院承办的朝鲜民族服饰走秀大赛在临江校区绚丽登场。

辽东学院负责日常工作副部长任延峰、校团委书记冯智慧,承办企业尹宫韩服总经理尹永子及朝韩学院领导莅临现场,与摄影爱好者、辽东学子一同观赏此次走秀大赛。

走秀大赛开场身穿白衣蓝裙的学生舞者为大家展现了极具民族特色的优美舞蹈。伴随着主持人的介绍,朝鲜民族服饰走秀大赛正式开始。本次大赛以单人、组合形式分别进行展示,20位选手身穿色彩艳丽的朝鲜民族服装,头戴特色绣花头饰,手持太极扇、民俗灯笼,为现场观众呈现了一场精美的视觉盛宴。

随后的汉服走秀同样精彩,表演者的一举手、一投足将汉服的神韵充分展示出来。评分环节,是由四物乐社团带来的朝鲜民俗乐器表演,富有民族韵味的音乐和铿锵有力的鼓锣声赢得了观众们的阵阵掌声。最终,大赛评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3人,三等奖4人,单项奖及优秀奖若干。

朝韩学院承办的朝鲜民族服饰走秀大赛经历多年的发展进步,如今不仅成为学生们展示自我风采的平台,同时为师生、市民提供学习民族特色文化和传统文化的机会,更是繁荣校园文化、丰富辽东精神的重要文化建设项目。

 

关闭窗口