当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院汉语国际教育专业本科毕业论文(设计)学术检测工作实施细则

2020-05-12 10:55  

为了做好2020本科毕业论文(设计)检测工作,根据《辽东学院本科毕业论文(设计)管理规定》和《辽东学院2020届本科毕业论文(设计)工作安排意见》的相关要求,结合本专业本科毕业论文(设计)工作的实际情况,朝韩学院汉语国际教育专业特制定本细则。

一、检测对象

2020本科毕业论文(设计)检测对象为汉语国际教育专业的毕业论文包括所有应届毕业生毕业论文

二、检测范围

学术检测原则上应包含论文正文全部内容,含摘要、前言、正文、结论等内容。

三、文字复制比的界定

根据本专业学科专业的特点,朝韩学院汉语国际教育专业“去除引用文献复制比”作为文字复制比检测结果。

四、检测工作程序

(一)毕业论文收取流程

由学生将论文提交给指导教师,指导教师交到各系部,由学院学术论文检测人员统一进行毕业论文(设计)检测工作。

(二)运用“大学生论文抄袭检测系统”进行第一轮统一检测

1.检测时间: 518-520

2.工作程序:

1)学生提交毕业论文(设计)电子稿到学院。

2)学院学术论文检测人员使用教务处分配的账号和密码登陆“大学生论文抄袭检测系统”ldxy.check.cnki.net),毕业论文(设计)进行第一次检测。

3)毕业论文(设计)的检测结果从“中国知网大学生论文检测系统”中导出,生Excel格式保存。

4)将下列材料提交学院毕业论文(设计)工作领导小组学院所有论文检测结果(excel格式);检测结果相关的统计信息;文字复制比高于30%的毕业论文的“文本复制检测报告单”

3.检测结果及处理方式:学院将检测不通过的“检测报告单”(简洁版)提供给指导教师(不得提供给学生),给予一定期限的修改时间,修改后参加复检复检合格者可参加答辩,但毕业论文(设计)成绩不得为“优秀”

检测结果经各学院学术委员会认定。认定后的检测结果为“轻度抄,文字复制比在15%-30%以内的(含30%),可修改后直接参加答辩,不再参加复检;检测结果为“中度抄袭”,文字复制比在30%-50%以内的(含50%),经修改后可以参加一次复检,复检合格者可参加答辩,但毕业论文(设计)成绩不得为“优秀”;检测结果“重度抄袭”(文字复制比>50%)的,没有参加复检的机会,不得参加正常答辩,直接参加二次答辩。学院在安排学生进行二次答辩前,可专门为这些学生进行一“二次答辩学术检测”,经二次答辩的毕业论文(设计),其答辩成绩最高为及格,即65分。

(三)运用“大学生论文抄袭检测系统”进行复检

1.检测时间:521-522

2.工作程序:

1)学生提交需复检的毕业论文(设计)电子版到学院。学院学术论文检测人员使用原文件名在系统中创建新文件夹(命名为“二次检测”)进行集中检测。

2)将检测结果提交学院学位评定分委员会。

3.检测结果及处理方式:复检后文字复制比低于30%,可参加答辩;复检后文字复制比在30%-50%以内的(含50%,没有第三次检测机会,参加二次答辩,其答辩成绩最高为及格,即65分。

4.检测报告入学生毕业论文(设计)档案袋存档。

(四)学位评定分委员会评议阶段

1.时间:523-531

2. 工作程序:

1)学院学位评定分委员会组织专家对检测结果进行分析,结合学生毕业论文学术水平,做出学生是否可以进行论文答辩的处理意见。

2)通过学术检测的论文可以进入答辩环节,未通过检测的论文修改合格后可以参加二次答辩。

(五)总结汇总

1. 时间:528

2. 工作程序:

各学院提交本学院2020届毕业论文检测情况分析报告(附第一次检测、复检结果、复检不合格论文处理意见等)。

(六)二次答辩学术检测

1. 时间:63

2. 工作程序:

1)学院向学校提交组织二次答辩的申请和拟参加二次答辩学生名单。

2)学生提交需检测的毕业论文(设计)电子版到学院。学院学术论文检测人员使用原文件名在系统中创建新文件夹(命名为“二次答辩”)进行集中检测。

3)将检测结果提交学院学位评定委员会。

3.检测结果及处理方式:二次答辩学术检测通过者(文字复制比低于30%),参加二次答辩,其答辩成绩最高为及格,即65分。

4.检测报告入学生毕业论文(设计)档案袋存档。

、论文提交格式

1.所提交论文必须是word格式,文件名为“学院+班级+学生姓名+学号”,例如“朝韩学院+B1001+张三+0111100101”。

2.上传论文全部内容。含论文题目、目录、摘要、引言(综述)、实验方法、实验结果、讨论等内容。

、本实施细则解释权归朝韩学院学位评定分委员会。

               朝韩学院汉语国际教育系

              20205月12日

 

关闭窗口