当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院朝鲜语专业本科毕业论文(设计)学术检测工作实施细则

2020-05-12 10:48  

为了做好2020本科毕业论文(设计)检测工作,根据《辽东学院本科毕业论文(设计)管理规定》和《辽东学院2020届本科毕业论文(设计)工作安排意见》的相关要求,结合本专业本科毕业论文(设计)工作的实际情况,朝韩学院朝鲜语专业特制定本细则。

一、检测对象

2020本科毕业论文(设计)检测对象为朝鲜语专业的专题报告,包括所有应届毕业生毕业专题报告

二、检测范围

学术检测原则上应包含专题报告正文全部内容,含摘要、正文、结论等内容。

三、文字复制比的界定

根据本专业学科专业的特点,朝韩学院朝鲜语专业以“去除引用文献复制比”作为文字复制比检测结果。

四、检测工作程序

(一)毕业专题报告收取流程

由学生将专题报告电子版提交给指导教师,指导教师交到各系部,由学院学术论文检测人员统一进行毕业专题报告检测工作。

(二)运用“大学生论文抄袭检测系统”进行第一轮统一检测

1.检测时间: 518-520

2.工作程序:

1)学生提交毕业专题报告电子稿到学院。

2)学院学术论文检测人员使用教务处分配的账号和密码登陆“大学生论文抄袭检测系统”ldxy.check.cnki.net),毕业专题报告进行第一次检测。

3)毕业专题的检测结果从“中国知网大学生论文检测系统”中导出,生Excel格式保存。

4)将下列材料提交学院毕业论文(设计)工作领导小组专题报告检测结果(excel格式);检测结果相关的统计信息;文字复制比高于30%毕业专题报告“文本复制检测报告单”

3.检测结果及处理方式:学院将检测不通过的“检测报告单”(简洁版)提供给指导教师(不得提供给学生),给予一定期限的修改时间,修改后参加复检复检合格者可获得专题报告的成绩,但成绩不得为“优秀”

检测结果经各学院学术委员会认定。认定后的检测结果为“轻度抄,文字复制比在15%-30%以内的(含30%),可修改后再参加一次复检,但专题报告成绩不得为90分以上(含90分);检测结果为“中度抄袭”,文字复制比在30%-50%以内的(含50%),经修改后可以参加一次复检,但专题报告成绩不得为“优秀、良好,即80分以上(含80分);检测结果“重度抄袭”(文字复制比>50%)的,可修改后再参加一次复检,但成绩最高为“及格”,即69分以下

(三)运用“大学生论文抄袭检测系统”进行复检

1.检测时间:521-522

2.工作程序:

1)学生提交需复检的专题报告电子版到学院。学院学术论文检测人员使用原文件名在系统中创建新文件夹(命名为“二次检测”)进行集中检测。

2)将检测结果提交学院学位评定分委员会。

3.检测结果及处理方式:复检后文字复制比低于15%,可获得专题报告的成绩;复检后文字复制比仍在15%-30%以内的(含30%,专题报告成绩为79分以下,复检后文字复制比在30%-50%以内的(含50%,专题报告成绩则判为69分以下。

4.检测报告入学生毕业论文(设计)档案袋存档。

(四)总结汇总

1. 时间:528

2. 工作程序:

各学院提交本学院2020届毕业论文检测情况分析报告(附第一次检测、复检结果、复检不合格论文处理意见等)。

专题报告提交格式

1.所提交专题报告必须是word格式,文件名为“学院+班级+学生姓名+学号”,例如“朝韩学院+B1001+张三+0111100101”。

2.上传专题报告全部内容。含专题报告摘要、正文、结论等内容。

六、本实施细则解释权归朝韩学院学位评定分委员会。

 

                   朝韩学院朝鲜语系

                    20205月12日

 

关闭窗口