当前位置:网站首页学院简介》学院概况

辽东学院第六届银杏科技文化节朝鲜民族服饰走秀大赛

2019-10-28 09:53 柳娟 

  10月26日,由辽东学院举办,朝韩学院承办的朝鲜民族服饰走秀在辽东学院临江校区银杏大道上拉开了序幕。学校宣传部常务副部长任延峰,校团委副书记冯智慧,以及朝韩学院领导莅临本次走秀现场。

 

 

  开场由四物乐同学带来精彩演奏,将我们带到朝鲜民俗乐的殿堂,不禁感叹乐器的魅力。四物乐表演结束后,一曲《红太阳照边疆》正式将观众们的情绪点燃,精美的舞蹈,动听的歌曲让观众拍手叫好。主持人孙仙桐,王诗涵同学的中韩双语报幕更展现出朝韩学子的风采。伴着激昂的音乐,我们的重头戏,朝鲜民族服饰走秀开始了!参赛选手分别以单人和组合的形式在银杏大道上莲步轻移,款款向我们走来。辽东学院的俊男靓女,穿着漂亮大方的朝鲜族民族服装,体态端庄,仪表大方,手持朝鲜民族独特的乐器,扇子和灯笼,依照朝鲜民族的礼仪向大家问好。伴着动听的音乐,步伐优美地走上银杏大道,完美的诠释了“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”。 让人不禁驻足拍照,定格这美好的一刻。好戏不断,紧接着便是汉服走秀。她们朱粉不深匀,闲花淡淡香。或鞠躬或作揖,或手持书卷或撑着油伞,气宇轩昂的走出了中华民族五千年的豪迈气势,展现了汉民族文化的博大精深。汉服走秀结束后,特邀嘉宾朝鲜民族艺术团又为我们带来了精彩的韩服走秀。她们沉稳大方,美丽迷人。让我们切实感受到了朝鲜民族的文化魅力。

    接下来,同学们乔装打扮,带来“大婚”礼仪展示,让我们深入了解朝鲜民族婚礼的流程,进一步了解朝鲜民族礼仪文化。之后进入颁奖典礼,韩服秀评出特等奖一名,一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名,单项奖中最佳上镜奖一名,最佳表现奖一名,最佳气质奖一名,最佳组合奖两名,优秀奖七名。由冯智慧、全金姬、尹永子、孔凡东,李晓庆、王月菲领导颁奖;助演颁奖评出特等奖一名,一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名。最后,演职人员全体上台谢幕。韩服走秀比赛在热烈的气氛中圆满落下帷幕。此外,活动周围由朝鲜族老师指导,朝韩学院学生自制的炒年糕,紫菜包饭等美食更是吸引了大批顾客。

浪漫的银杏大道,飘香的朝鲜特色美食,无一不展现出朝韩学院的特色文化风貌。此次韩服走秀活动,更为我院大学生提供了一个"秀魅力,秀青春"的平台和机会,丰富我院大学生课余生活,提高大学生综合素质,有利于加强校园文化建设,在一定程度上提高了同学们的自身修养,对我院学风建设起到了重大推动作用,充分展现我院学子的青春与朝气。

关闭窗口