当前位置:网站首页学院简介》学院概况

别样的开学第一课—朝韩学院汉语国际教育系在线教学剪影

2020-03-03 12:29  

32日,开学第一天,辽东学院的全体师生在这特殊的日子里,迎来了别样的开学第一课。朝韩学院汉语国际教育系经过精心的准备和细致的安排,圆满地完成了开学第一天的在线教学工作。

早在2月中旬,朝韩学院便针对教师进行了3次培训,系统讲授超星学习通、雨课堂、腾讯会议、钉钉等在线教学工具的使用方式。汉语国际教育系全体教师认真参加了培训学习,并自己不断加以实践、摸索,为线上教学的开展做好了准备。与此同时,针对学生的统计和培训工作也同步推进,切实保证了在线教学工作的顺利实施。

32日一早,教师和学生纷纷提前进入到学习平台中,做好了上课的一切准备。都颖老师的《英语会话(一)》B1804学生按时打卡上课,杜绝了迟到现象,教学视频清晰流畅学生能在规定的时间内完成各项教学任务,取得很好学习效果。王晓雁老师为B1704讲授《世界文化概论》,遇到了超星学习通拥堵的情况,立刻启动备用方案,改用QQ直播,学生全部出勤,学习态度认真,积极回答问题,课堂气氛非常活跃。沈筱峂老师的《中国现当代文学》上,深刻体会到了学生们对学习的迫切渴望,大家非常积极地参与课程,认真发言和做习题等。各位老师还在线与学生进行了良好的互动交流,解答学生的各种疑难问题。

学生们对于在线教学这种形式也是即感到兴奋好奇,又能够全情投入。从黑龙江到广西,从安徽到甘肃,祖国各地的学子共同相聚在空中课堂。笔记本、手机、平板电脑都成了学习的工具,书房、客厅、卧室都成了学习的课堂。学生一丝不苟地听老师讲课,认认真真地记下笔记,随时随地地与教师进行互动交流。B174班的韩月同学反馈说:“第一天的学习收获颇丰,能与两位优秀教师开展互动,我感到很激动。在家学习也使我更加舒适,丝毫没有影响到学习效果。”B1904班的曹金铭同学表示道:“我最深的感触就是网上授课更像是老师和我一对一教学,而不是一对几十人教学,所以更便于集中精力,理解问题。我们的老师和同学都是棒棒的!”

“停课不停教、停课不停学”,汉语国际教育系的老师和学生,经过一番精心的准备,为新学期的线上教学赢得了一个精彩的开局。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!我们的师生正通过自己的努力,去迎接祖国繁花似锦的春天。

 

 

关闭窗口