当前位置:网站首页学院简介》学院概况
韩朝学院汉语国际教育专业高质量就业结硕果
2019-07-03 12:05 胡伟 

近日,由韩国江原大学传来喜讯,韩朝学院汉语国际教育专业2019届毕业生王晓彤、王延昕被该校录取,将赴韩国继续深造。至此汉语国际教育专业2019届22名毕业生中,一半以上学生考取硕士研究生、国家汉办志愿者或将赴韩国高校深造,在高质量就业方面结出丰硕的成果。

近年来,韩朝学院汉语国际教育专业学生在考取国家汉办志愿者、硕士研究生等方面连续取得优异成绩。201825名毕业生中,有4人考取硕士研究生,3人考取国家汉办志愿者,2人考取国家西部志愿者项目。2019届22名毕业生中,已经有4人考取硕士研究生,5人考取国家汉办志愿者,2人将赴韩国高校深造。2018年至今,本专业共计11名学生(含往届)考取硕士研究生,其中多人考取985211高校;12名学生(含往届)考取国家汉办志愿者,前往美国、乌克兰、埃及、莫桑比克、泰国等国任教,足迹遍布了亚欧美非四大洲;另外还有多名学生通过应聘、考试等方式在新加坡、泰国、马来西亚等国从事对外汉语教学工作。本专业学生就业率与就业质量均在全校名列前茅,涌现出许多优秀毕业生。

近年来,韩朝学院高度重视人才培养工作,汉语国际教育系自2015年成立以来,更是把人才培养作为全系工作的中心,不断持续提高人才培养的质量。汉语国际教育专业以学校的办学思想和办学定位为依据,确立“双外语+双文化”的专业特色,这一特色得到省内外专家的高度认可,毕业生在高质量就业方面结出硕果。

关闭窗口