当前位置:网站首页学院简介》学院概况

韩朝学院师生同上国家安全教育课

2019-04-15 16:15 胡伟 

 

 

第四个全民国家安全教育日”来临之际,韩朝学院组织师生共同收看“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈节目。学院领导班子成员与师生代表在文慧楼712多媒体教室集中收看了访谈节目,其他教师和学生也分别通过电脑、手机等多种形式收看了节目。

 

“国家安全教育课”专家访谈邀请了教育部思想政治教育司副司长余先亭、国际关系学院副校长吴慧、国家安全教育专家刘跃进等专家解读习近平总书记总体国家安全观介绍教育系统国家安全教育学习宣传工作的措施和成效。收看节目的师生全程全神贯注,认真聆听,并不时做着笔记。通过收看此次讲座,广大师生意识到保卫国家安全是每一个公民神圣职责,国家安全并不是遥不可及,它就在我们的身边增强国家安全意识,夯实国家安全的社会基础,是我们共同的责任。

 

作为辽东学院国际化办学的窗口,韩朝学院认真贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,始终将国家安全工作放在重中之重的位置。学院以全民国家安全教育日”为契机, 今后要以国家安全专题讲座主题班会知识竞赛等多种形式扎实开展国家安全教育活动。全体师生高度绷紧国家安全之弦,筑牢国家安全思想防线。

 

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。

 

关闭窗口