当前位置:网站首页学院简介》学院概况

“高性能电磁屏蔽织物”学术讲座
2023-06-09 13:39

服装与纺织学院:西安工程大学博士生导师高水平学术讲座

68日,应服装与纺织学院邀请,西安工程大学服装功能研究领域知名专家、博士生导师刘哲教授到校,为学院师生做了一场题为:“高性能电磁屏蔽织物”高水平学术讲座。

刘教授深入浅出地为师生讲授了高性能电磁屏蔽织物的基本原理和生产方法,提出了高性能电磁屏蔽织物的前沿研究方向和当前热点问题,和学院教师们互动交流了“省属高校教师科研的困境和解决办法”等教师关心的问题,师生反馈深受启发。

刘哲教授长期从事纺织新材料及功能性服装的理论及应用研究,研究内容入选省级创新人才计划;是山西省特聘教授,教育技术装备和实践教育专家,陕西省纺织工程学会针织专业委员会副主任委员,主持并完成省部级科技攻关、军工项目7项,发表高端论文40余篇,发明专利15项;目前承担国家自然科学基金面上项目2项,省部级项目2项,横向项目3项,科技成果转移转化示范项目2 项。