活动开展

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动开展 >> 正文

医学院职业教育活动周活动(七)新冠疫情防控知识讲座

发布日期:2021-05-29    作者:     点击:

为了进一步提高公众对新型冠状病毒肺炎知识的了解及对新冠疫情防控能力,5月28日晚,辽东学院医学院对社区居民和在校大学生线上开展了新冠疫情防控相关知识讲座。

本次活动,医学院宋和凌老师做了题为《新型冠状病毒肺炎及其预防》的专题讲座,讲座围绕什么是新型冠状病毒、新冠病毒的病原学特征与流行病学特点 、感染后患者的临床表现开展宣讲、分别介绍了当前国内外疫情防控形势、公众在日常中如何预防新型冠状病毒感染等方面内容,详细讲解了新冠肺炎的防控知识和防控措施,重点阐述了七步洗手法、科学佩戴口罩、呼吸道礼仪等,通过图文并茂的形式,让公众了解传染病的传播途径和防控措施,从而养成良好的个人卫生习惯。

通过本次疫情防控知识讲座,让公众深刻地认识到新冠肺炎疫情防控的重要性,掌握了预防新冠肺炎相关知识,增强了公众对新冠肺炎的防护意识,提高了自身保健水平,有效提升了对新冠肺炎疫情的防控能力,同时,使公众意识到防治传染病不仅仅是政府,也是全社会每一位公民应尽的责任和义务。

上一条:医学学子在“辽东学院纪念一二 九校园长跑接力赛”比赛中再创佳绩