活动开展

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 活动开展 >> 正文

医学院志愿者参加“牢记社工心 建功新时代”主题活动

发布日期:2018-04-08    作者:     点击:

医学院志愿者参加“牢记社工心 建功新时代”主题活动

2018320日是第12个国际社工日,是全世界社会工作者共同的节日。为深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分展示社会工作者的专业形象和服务成效,进一步提高社会工作的社会认知度和影响力,激励鼓舞广大社会工作者不忘初心、牢记使命,324日,医学院志愿者参加了由市民政局、市救助管理站在丹东市新柳步行街开展的以“牢记社工心建功新时代”为主题的社会工作宣传活动。活动同时邀请了蒲公英义工团的志愿者、第一医院国际医疗部的工作人员八道办事处的新丰社区和天后宫社区志愿者共同参与。

此次活动旨在传播社工文化,展示社工风采,为困难群体提供帮助,增强他们参与社会生活的能力,为困难群体参与社会生活提供更多的机会和制度保障。社会工作及志愿者服务是社会治理创新的一支重要力量,解决社会问题、舒缓社会矛盾、完善社会服务、激发社会活力、促进社会发育成为了社会工作者肩上的重任。“牢记社工心建功新时代”的活动虽然结束了,但加强新时代社会工作专业人才队伍建设、促进社会工作事业的发展还在继续。期望更多的人参与到社会工作的队伍中来,尽自己的微薄之力,成全更多的和谐之音。

上一条:“盛岁迎春·芳华医然”医学院举行2018年颁奖典礼、医学生宣誓暨庆祝辽东学院成立70周年升本15周年文艺汇演