医学院开展“世界艾滋病日”主题宣传活动

发布日期:2023-12-01    作者:     点击:

2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”。今年的宣传活动主题是“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”。为实现这一目标,推动艾滋病防治工作高质量开展,营造全社会广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围,医学院与丹东市疾病预防控制中心、元宝区疾病预防控制中心在金山校区3号教学楼前广场联合开展了艾滋病防治进校园宣传活动,医学院近200名师生参加此次活动。

本次活动通过展板宣传、宣传品发放、有奖知识问答等形式宣传防艾知识、消除歧视观念。同学们在防艾倡议展板上签名;青年学生志愿者代表进行防艾宣誓;让学生们了解什么是艾滋病,以及艾滋病的传播方式,正视艾滋病,更好地遏制艾滋病的传播和蔓延,同时消除对艾滋病患者的恐惧和歧视,为营造关心关爱艾滋病病人和感染者以及防治艾滋病创造良好的社会氛围。