当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

医学院职业教育活动周活动(二)社区高血压防治讲座

发布日期:2021-05-24    作者:     点击:

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。为了使医学知识更好服务公众,增强社区居民健康意识,倡导健康生活方式,有效预防和控制高血压等慢性疾病,进而促进人民美好的生活,523辽东学院医学院林黎娟教授社区居民和在校大学生了一场高血压防治知识讲座。

讲座中详细讲述了高血压的诊断标准、血压的监测、血压的管理、高血压的主要危害等相关知识以及高血压病的日常防治知识。提倡大家多关注自身健康,做好血压的监测,力争对高血压病做到早发现、早治疗、早控制。对已患高血压的患者,从日常生活习惯和饮食习惯入手,控制钠的摄入,戒烟限酒,树立健康的生活方式

通过此次健康讲座,社区居民和在校大学生对高血压的防治有了较为深入的了解,提高了对自身健康状况的认识同时,通过讲座有助于促进公众对高血压病的健康管理,从而降低心脑血管事件的发生率,提高居民整体健康素养。

上一条:医学院职业教育活动周活动(三)“科技助力专业提升,技能保驾健康口腔”口腔义诊活动