旧站栏目

当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 正文

辽东学院医学院2018年招生简章

发布日期:2018-06-22    作者:     点击:

辽东学院医学院

2018年招生简章

一、学院简介

医学院前身为安东医学专科学校,始建于1958年。1960年更名为丹东市卫生学校,1984年经辽宁省政府批准组建了大连医学院丹东分院,1994年更名为大连医科大学丹东分校。2003年并入辽东学院。

医学院设有本科和专科两个层次。本科为护理学专业,专科设有护理、临床医学、口腔医学、医学检验技术、医学影像技术五个专业。目前在校生数1500人左右。

医学院经过五十余年的沉淀与积累,逐步树立了一个“厚德济世、博学求真”的校风与学风;聚集了一批忠诚执着、学识渊博的教学人才;培养了一代代技术过硬、扎根基层的医护人才。近万名的校友已遍及辽东地区,分布于全国各地,许多毕业生都已成为基层医疗卫生机构的骨干和支柱。学院曾先后被授予全国卫生系统先进单位、辽宁省职业教育先进单位、丹东市先进单位,辽东学院教学管理、学生管理、毕业生就业、综合治理先进单位等称号。

医学院高度重视教师队伍建设,积极做好人才的引进与培养工作。现有医学类专任教师59名,其中教授5人、副教授28人,具有博士、硕士学位教师39人。

医学院教学设施完备,有基础医学、临床医学、护理学、口腔医学、医学影像学、医学检验等50多个实验室,配有设备先进的多媒体教室、语音室、微机室。学院设附属医院1所、教学医院12所,省内外实习基地20个,为教学、科研、实习和学术交流以及学生就业创造了有利条件。

医学院网址:http://yxy.ldxy.cn/

招生咨询电话:0415-38611783861156

联系人及联系电话:肖福忠13941556609

二、专业简介

护理学(本科)

培养目标:本专业培养适应社会与经济发展需要,德、智、体全面发展,具有从事护理工作所必需的人文社会科学和医学知识,掌握护理学基本理论、基本知识和基本技能,具备从事临床护理、护理管理、社区护理的工作能力,能够在各级医疗卫生机构和其他相关单位从事护理及相关工作的高素质应用型专门人才。

主要课程:人体形态学、生理学、药理学、护理心理学、护理伦理与法规、基础护理学、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、社区护理学。

就业方向:在各级医疗卫生机构从事临床护理、社区护理、护理管理及护理教育等工作。

护理(专科)

培养目标:本专业面向城乡医疗、社区保健的护理一线岗位,培养德、智、体、美等方面全面发展,具有良好的政治素质和道德修养,掌握护理专业必备的基础理论和基本知识,具备护理实际工作的基本技能和初步能力,能胜任各种护理工作岗位的高素质实用型专门人才。

主要课程:解剖学与组织胚胎学、生理学、药理学、护理学基础、内科护理学、外科护理学、护理心理学。

就业方向:本专业毕业生能够在城乡医疗、社区保健等卫生服务机构,从事各类护理工作。

临床医学(专科)

2015年我院被辽宁省教育厅、卫生计生委确定为农村免费定单定向培养全科医生工作实施学校,负责临床医学三年制专科学生的培养工作。

培养目标:培养适应医疗卫生事业发展需要,具有必要的人文科学知识,掌握临床医学必备的基础理论和基本知识,具备对常见病、多发病、传染病和地方病等疾病的诊疗能力和基本卫生服务能力,毕业后能在基层医疗机构从事“预防、保健、诊断、治疗、康复、健康管理”六位一体医疗卫生服务工作的应用型专门人才。

主要课程:人体解剖学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、预防医学、全科医学概论。

就业方向:在各类基层医疗卫生单位和机构从事预防、保健、诊断、治疗、康复、健康管理等工作。

口腔医学(专科)

培养目标:培养适应医疗卫生事业发展需要,具有必要的人文科学和医学科学知识,掌握口腔医学的基本理论、基本知识和基本技能,具备口腔常见病、多发病的诊治和预防保健的能力,毕业后能够在基层医疗机构从事口腔医疗工作的应用型专门人才。

主要课程口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔内科学、口腔颌面外科学、儿童牙病学、口腔修复学、口腔正畸学。

就业方向:在各类基层医疗卫生机构从事口腔常见病、多发病的诊疗及预防保健工作。

医学影像技术(专科)

培养目标:本专业面向各级医疗卫生事业发展需要及医学影像设备生产厂家或销售公司一线岗位,培养具有良好的政治素质和道德修养,具有必要的人文科学和医学知识,掌握医学影像技术必备的基础理论和专业知识,掌握医学影像技术及相关实际工作的基本技能高素质实用型专门人才。

主要课程:人体形态学、临床医学概要、医学影像成像原理、医学影像检查技术、医学影像诊断学、放射治疗技术。

就业方向:本专业毕业生能够在各级医疗机构从事医学影像技术、放射治疗技术工作;或在医学影像设备生产厂家及销售公司从事医学影像设备的营销工作。

医学检验技术(专科)

培养目标:本专业面向各类医疗机构医学检验一线岗位,培养具有良好的政治素质和道德修养,掌握医学检验技术专业必备的基础理论和专门知识,具备医学检验技术实际工作的基本技能和初步能力的高素质实用型专门人才。

主要课程:解剖学与组织胚胎学、生物化学、生理学、病理学、临床医学概要、医学检验概论、临床检验基础、生物化学检验、微生物学及检验、免疫学及检验、血液学检验、寄生虫学及检验、预防医学

就业方向:毕业生主要面向城乡基层医院、血站、疾病控制中心、检验检疫所、医学检验公司等从事医学检验及其相关领域的工作。

医学院招生工作联系人员表

QQ