当前位置:网站首页学院简介》学院概况

艺术与设计学院开展“党课开讲啦”主题活动
2020-07-31 09:09

艺术与设计学院开展“党课开讲啦”主题活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实“三会一课”制度,加强和改进党员经常性教育,不断丰富党员教育内容体系,增强党员教育的针对性有效性,引导广大党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者,艺术与设计学院党总支组织于6月24日开展“党课开讲啦”主题活动。

为了凸显“党课开讲啦”主题活动在党员教育中的重要作用,学院总支精心安排了从艺术学院走出去的驻村干部董勇为全院党员上这次主题活动的第一堂党课。董勇老师以“坚守在扶贫抗疫第一线”为题,用朴实的语言、鲜活的事例给全院师生党员讲述了他在派驻东港市椅圈镇半年多的亲身工作经历与感悟。路口村头的细心排查、小卖店的耐心宣传劝阻、停课学童家的精心辅导这些点滴的小事让广大师生党员意识到只有踏踏实实为民做事,有一份心尽一份力,有一份热发一份光,才能更好的践行共产党员的初心使命。“疫情防控第一线、脱贫攻坚最前沿”无不展现着董勇和他身边的基层干部作为共产党员在人民危难困苦情况下应表现出的使命与担当;无不体现他所派驻基层党组织真抓实干、攻坚克难的战斗堡垒作用。乡村基层党组织和党员用自己的行动回应着习近平总书记的嘱托“给农村发展注入新的动力,让广大农民平等参与改革发展进程、共同享受改革发展成果。”整堂党课生动写实,精彩事例深深触动了线上听课的每一位党员,收到了良好的教育效果。

党课之余,学院党总支还组织全体党员参加了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规基本知识测答,通过线上考试,以测促学、以学促干,进一步拓宽了广大党员理论知识的学习渠道,提高对理论知识的学习能力和政治素养。