学院领导班子主题教育读书班开展专题四学习研讨

发布日期:2023/05/17     点击量:

517日,学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展专题四集中学习研讨。

会上,副院长厉鹏教授围绕学习全国全省教育大会精神,特别是习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神这一主题,做主旨发言。他从深刻认识习近平总书记关于教育重要论述的战略意义和深刻把握习近平总书记关于教育重要论述的思想精髓两个方面进行了详细阐述,阐明以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,奋力推进学院教育事业发展迈出新步伐的路径:一是加强党对教育事业的全面领导,坚持正确办学方向;二是持续深化教育教学改革、持续提升人才培养质量;三是提高教师整体素质、全面推进教师队伍建设

厉鹏表示:我们一定要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,以新气象新担当新作为实现全面振兴新突破、为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!要以勇毅守望初心、以实干创造未来,在推动辽东学院有特色、高质量应用型大学建设中贡献应有的力量。

其他班子成员逐一发言。大家一致认为教育大计,教师为本。培养优秀人才,必须有优秀教师。建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求。加强党对教育工作的全面领导,不断提高教师待遇,弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师安心从教、热心从教,必将汇聚起教育事业改革发展的磅礴力量,培养大批德才兼备、担当重任的社会主义建设者和接班人。

学院地址:辽宁省丹东市元宝区文化路325号(辽东学院金山校区) 邮编:118003

@辽东学院信息工程学院