当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

凝心聚力 为审核评估助力-----信息工程学院全体学生干部大会

发布日期:2019/03/05     点击量:

2019年3月5日中午12点,在金山校区中阶一信息工程学院举行新学期第一次全体学生干部大会,参与此次大会的有党总支副书记隋明刚、分团委书记刘丹、分团委全体学生干部及各班级主要班委共200多名同学,大会主持人由学生会主席李宏月担任。

本学期我校迎来本科教学评估审核工作,学院领导高度重视,上下联动,学院学生干部在关键时期应当充分发挥带头作用,从意识上,行动上都应率先垂范。隋书记首先介绍学校审核评估工作情况,强调评估工作对学校及个人都十分重要,审核评估工作于我们每个人都息息相关。身为学生干部我们应当做好本分,把一个学生应该做的事情努力做好,同时应当起到带头作用,从学习到生活都要更加严格规范自己的行为。希望每个学生干部应当做到“四个有":“有度、有数、有为、有位。” 有度——做到做事懂得尺度、有数——心中有数,不能逾越、有为——要有一定的作为、有位——不能荒废自己的时间和资源,更要摆正自己作为一名学生更是一名学生干部该有的位置,恪尽职守,为普通同学树立良好的榜样。

接下来,隋书记把审核评估中的具体要求跟大家做了详细的解说,其中包括自身安全,日常行为规范,比如,提前十分钟进入课堂,食物不准带进教室,禁止吸烟,晚自习要遵守纪律等。大会结尾,由刘丹书记作总结,就“自律”二字展开来讲,“计划不是口头说说,制定具体的计划实施起来会更加有效。”比如把“我要减肥”换成“我要每天睡前做40个仰卧起坐”,或者把“我要好好学习,天天向上。”换成“我这周要读一本专业书籍并做笔记。”只要把计划掰开来,一点一点坚持,就能完成。

刘书记在最后提到,希望每一位学生干部在做事情的时候要多加思考,善于探究,在完成指定任务之后,换位思考,学着如何做得更多,完成得更好。通过两位书记的讲话,相信同学们一定深受鼓舞。希望同学们都可以在今后的工作、学习、生活中做到“有度”、“有数”、“有为”、“有位”、“自律”的优秀学生干部。

学院地址:辽宁省丹东市元宝区文化路325号(辽东学院金山校区) 邮编:118003

@辽东学院信息工程学院