学院领导班子主题教育读书班开展第一次专题学习

发布日期:2023/04/17     点击量:

17日上午,学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展第一次集中学习研讨。

会上,围绕坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论这一主题,班子成员准备充分、踊跃发言。

党总支书记汪洋以坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护为题发言,阐明两个确立是解决百年大党独有难题的内在要求,是实现新时代新征程使命任务的根本保证,坚定拥护 两个确立必须切实增强两个维护的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点、方法,把对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心,转化为实现中华民族伟大复兴的实际行动,确保新时代使命任务的实现。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉同党中央对标对表,强化政治自觉,站稳政治立场,保持政治清醒和政治定力,把政治纪律和政治规矩落实好,扎实把党中央的决策部署落到实处,切实做到在思想上认同核心、在政治上围绕核心、在组织上服从核心、在行动上维护核心。

院长齐智敏教授以核心就是力量,旗帜就是方向为题,深入阐述学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,最根本的就是要坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护,强调思想上必须始终同心同向,政治上必须做到坚定坚决,行动上必须时时对标对表。新时代十年,党和国家发展取得的一切成绩,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,充分印证了两个确立是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是党和国家事业兴旺发达的根本保证,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。新征程上,必须进一步深刻领悟两个确立的决定性意义,牢记国之大者,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。

其他班子成员也都逐一发言。大家一致认为新时代十年是非凡、关键、伟大的十年,最大政治成果就是“两个确立”,最大理论成果就是习近平新时代中国特色社会主义思想,党有核心才能万众一心,万众一心才能实现民族复兴;只要我们一切行动向习近平总书记看齐、听党中央指挥,工作就有底气,发展就有希望,事业就能顺利。必须要进一步加深对“两个确立”决定性意义的认识把握,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而团结奋斗。

撰稿人:刘驰

学院地址:辽宁省丹东市元宝区文化路325号(辽东学院金山校区) 邮编:118003

@辽东学院信息工程学院