信息工程学院开展“雷锋精神我传承”主题系列活动

发布日期:2023/03/06     点击量:

为进一步弘扬雷锋精神,提升大学生综合素质和道德品质。信息工程学院于2023年2月27日-3月5日,开展了“雷锋精神我传承”主题系列活动。

活动一:讲雷锋故事

学院依托信工学子园公众号平台,制作发布“讲雷锋故事”专题。学生们通过声情并茂地讲述雷锋故事并制作成音频,择优发布到学院公众号平台,与广大同学一同分享。此项活动让学生亲自讲述雷锋故事,使学生更加深入地学习和传承雷锋精神。同时,学生积极转发至朋友圈,更多同学在评论区抒发对雷锋的崇敬之意。

活动二 举办主题演讲比赛

学院组织开展“青春践行二十大之雷锋精神我传承”主题演讲比赛,学生们积极报名、踊跃参赛。该活动在丰富学生的校园文化生活的同时,以演讲的方式,使学生们在讲演舞台上将雷锋精神和个人魅力一同绽放。

活动三 志愿服务活动

学院学生自发开展志愿服务活动,学生们踊跃报名组成扫除小组,对金山北苑校区1号教学楼的教室、走廊、大厅及楼前草坪进行全方位扫除,使得教师能更安心工作,学生更舒心学习。

活动四 制作精美板报

学院制作“学雷锋,树新风”板报,学生们积极参与,以丰富多彩、图文并茂的形式和内容在板报上展示了学雷锋、讲文明等宣传内容,带领同学重温雷锋故事,学习雷锋全心全意为人民服务的品质和“钉子”精神。

活动五 制作专题PPT

学院制作“雷锋精神”专题PPT,利用学院教学楼LED大屏幕,每天循环播放,学生们课间驻足观看,学生学习氛围浓烈。

活动六 观看主题电影

组织学生集中观看学习雷锋电影《雷锋的微笑》和《榜样》直播,使学生在观影中深刻领悟雷锋精神的永恒价值,学生们观看后十分感动,纷纷表示要将自己的所见、所想、所得化为追求更高人生价值的内在动力,做对祖国、对社会有价值的人。

“雷锋精神我传承”主题系列活动,使学生从多个角度更加立体的了解了雷锋同志的光辉一生。通过学习雷锋精神,使学生将雷锋精神的种子深深的埋入心中,激励青年大学生以自己的实际行动去践行实现中华民族伟大复兴的中国梦,做有志气、有骨气、有底气的中国人,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切嘱托。

学院地址:辽宁省丹东市元宝区文化路325号(辽东学院金山校区) 邮编:118003

@辽东学院信息工程学院