学子风采
当前位置: 首页 -> 学团工作 -> 学子风采 -> 正文

辽东书生风华茂,信工学子意气扬——信息工程学院国家奖学金获得者风采展示

发布日期:2024/04/22     点击量:

姓名:刘志博
专业:计算机科学与技术
班级:Z2106班
职位:原工程技术学院学生会主席、原大学生艺术团主持团副团长、 辽东学院第五届学生代表大会第五代表团副团长

曾获荣誉

曾获国家奖学金、校一等奖学金;“四有革命军人”“辽宁省优秀毕业生”称号;第二届“创青春”中国青年碳中和创新创业大赛东北赛区创新组铜奖、2023年“创青春”辽宁青年创新创业大赛社会企业成长组优秀奖。

主要事迹

刘志博同学曾是一名军人,在2016年入伍后,他全情投入军旅生活,并于2021年光荣退伍。随后,他毅然决然地复学,并展现出了出色的才能。

与光同尘 青春志行

刘志博以实际行动践行“志在心中,愿在行动”以星火之名燃青春之光,积极参加各类志愿服务活动。疫情期间,刘志博同学作为学生会主席,主动请缨,积极报名参加疫情防控巡逻队。同时,他还组织了一支学生志愿者队伍,积极参与校内的志愿服务活动,为疫情防控工作提供帮助。并通过各种途径进行广泛的宣传工作,举办线上宣讲等活动,向全体学生普及疫情防控知识和措施,提高学生对疫情的认识和应对能力,组织学生有条不紊的进行核酸检测,秩序井然,受到学校上级防控部门的好评。

尽职尽责 挺膺担当

刘志博立足本职工作,为同学服务,充分发挥学生干部的先锋模范作用。他担任大学生艺术团主持团副团长期间,他积极组织团员排练,并与各学院积极协调配合,确保团员们有足够的时间进行彩排和个人练习。在学校汇报演出中获得学校老师和同学的一致好评,让艺术之花在校园中绽放。当年,被选为辽东学院第五届学生代表大会第五代表团副团长。

躬行实践 践履惟新

在校期间,他还展示了较强的军事素养和领导能力。他于2023年被聘为学生军训教官集训队长,负责组织和指导教官军训的训练工作。同时,他还担任2022级、2023级学生军训金山校区总教官,负责整个校区的军训教官团队管理和指导,得到了学校领导的一致好评。

他们的优秀品质和精神,不仅体现了自己的个人魅力,更是他们走向未来的坚实基石。我们期待更多信工学子能够汲取榜样力量,践行“明德笃学、践履惟新”的校训精神,以梦为马不负韶华,用实际行动书写属于自己的精彩篇章,共同绘制青春的璀璨画卷。

学院地址:辽宁省丹东市元宝区文化路325号(辽东学院金山校区) 邮编:118003

@辽东学院信息工程学院