当前位置: 首页>>旧站栏目>>学院新闻>>正文

学院领导班子主题教育读书班开展专题五学习研讨
2023-05-24 14:32

学院领导班子主题教育读书班开展专题五学习研讨

5月24日,学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展专题五集中学习研讨。

会上,党总支副书记刘魏魏围绕发扬斗争精神、积极拼抢争实,奋力实现全面振兴新突破这一主题,做主旨发言。他结合坚守政治初心,把斗争精神体现在维护党的领导上;坚守干事初心,把斗争精神体现在担当实干上;坚守为民初心,把斗争精神体现在民生保障上;坚守作风初心,把斗争精神体现在从严治党上四个方面内容,阐明初心是根本,斗争是手段、是过程。只要坚守初心,我们就信念坚定、立场鲜明,群众自然就拥护;只要善于斗争、敢于斗争,我们就不怕任何困难和挑战,经济社会高质量发展就不是一句空话。在新时代伟大斗争中不断成长,我们就一定能以今天的奋斗成就明天的光荣,不负我们的梦想,不负伟大的时代。

其他班子成员逐一发言。大家一致认为:新时代发扬斗争精神要做到大是大非面前敢于亮剑,危机挑战面前挺身而出,矛盾困难面前迎难而上,工作失误面前敢于担责,歪风邪气面前坚决斗争,在推进伟大斗争中勇担当、善作为。当前,辽宁正处在战略机遇叠加期、调整转型攻坚期、风险挑战凸显期、蓄势跃升突破期,面对困难和问题,必须发扬斗争精神,坚定将改革进行到底的信心决心,永葆“争”的精神、“抢”的劲头、“拼”的作风,才能以改革攻坚的实绩实效,为奋力走好振兴发展拼搏之路、奋斗之路、光荣之路提供不竭动力。

学校主题教育指导推进组李思齐现场指导学习研讨。