当前位置: 首页>>旧站栏目>>学院新闻>>正文

我院参加“永远跟党走 奋进新征程”献礼辽东学院办学75周年大合唱汇报演出
2023-05-17 22:15

2023517日,信息工程学院参加在临江校区大学生活动中心举行的永远跟党走 奋进新征程”献礼辽东学院办学75周年大合唱汇报演出。合唱团队由104名学生组成,团委负责人刘驰老师指挥,石明宽老师领唱。

怀揣着紧张与激动的心情,汇报演出正式拉开帷幕。熟悉的旋律,演绎时代的激越;悦动的音符,奏响青春的乐章。一首《英雄赞歌》唱出了对抗美援朝战争中英勇牺牲的志愿军战士们激昂称颂,抒发了对英雄的崇敬感情,一句“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了她;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花!”将在场每个人的爱国热情推向了高潮。一首《向往》真诚讴歌了中国共产党,也真情传递了人民的心声。“不忘初心,满怀人民的向往;百炼成钢,脚步从容在路上!”作为新时代的青年,我们要凝聚青春正能量,以“不忘初心 砥砺前行的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

舞台上完美演出的背后,离不开我们合唱队里每一位同学的辛苦付出。从曲目的选择,再到字字句句音调的校准,长达两个月的排练时光里,他们利用自己的课余时间,克服了排练中的种种困难,才有了最终如此震撼的舞台效果。他们用充满激情的演绎,带我们重温红色经典,传承革命精神,让大家更加明确了新时代青年所要肩负的时代使命,展现出信工学子们积极向上、励志图强的精神风貌。

歌声,传递真情,凝聚力量。此次活动的圆满举行,不仅展现了当代大学生蓬勃向上的精神面貌,也唱出了新时代青年对祖国的热爱、对党的歌颂。奋斗正青春,启航新征程,让我们不断弘扬五四精神,厚植爱国情怀,珍惜幸福生活,以积极向上的姿态,在实现中华民族伟大复兴的征程中,坚定理想信念、不负青春韶华、争做社会主义合格建设者和可靠接班人。