管理学院、经济学院赴渤海大学调研交流

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

3月28日,由管理学院、经济学院副院长和系主任组成的调研团一行8人赴渤海大学开展调研与学习交流。

调研团首先来到渤海大学经济学院。在介绍了学院的发展历程、师资力量、专业建设、研究生培养情况后,渤海大学相关负责人详细介绍了学院基于OBE理念的人才培养方案制定思路,会计学和金融学专业ISEC项目和省一流专业的建设情况,并就毕业目标分解、课程体系设置、实习实训、创新创业、大数据背景下数智化专业课程体系建设的具体做法进行了经验分享。双方在新文科背景下专业课程交叉融合、一流专业建设、一流课程建设、校企合作、学生考研能力提升等方面进行了深入交流。

在渤海大学管理学院,学院相关负责人介绍了专业设置、师资队伍、教学科研等方面的总体情况,并分享了学院在本科教学管理和创新创业工作、国家级一流本科专业建设等方面的成功经验。双方围绕市场营销专业课程体系设置、校内外实践基地建设、数智营销类课程建设、实验室建设、现代产业学院建设、ISEC项目建设等方面进行了深入的研讨和交流。

本次调研交流,为我校经管类专业本科人才培养方案修订提供了宝贵的参考经验,也为双方搭建了进一步相互学习借鉴、合作交流的平台。

(撰稿人:赵盟)