学校召开硕士学位授予单位及硕士专业学位授权点申报建设工作推进会

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

6月16日,辽东学院召开硕士学位授予单位及硕士专业学位授权点申报建设工作推进会,校长马殿荣出席会议。

马殿荣指出,学科建设是辽东学院“十四五”事业发展规划、辽东学院服务辽宁全面振兴新突破三年行动的重点战略任务之一。学校党委高度重视申硕工作,成立专门的工作领导小组,专项指导推动发展。各硕士专业学位授权点筹建单位为学校重点学科建设单位,要将学科建设作为长期推动发展的工作来做,凝练方向、突出特色,明确发展思路与建设路径,围绕“提升学生实践能力、夯实专业人才培养质量”这一核心任务,建设案例资源库,搭建有效的校企、校地合作平台,创新人才培养机制,强化优质成果产出,提高应用成果转化率。马殿荣强调,各单位要拓宽视野,多与同行业专家交流,有效整合校内外资源,促进辽东学院学科建设高质量发展。

会上,学科发展规划处对学校硕士学位授予单位建设、各硕士学位授权点建设情况进行总结汇报,重点指出预填报过程中存在的语言文字不规范、逻辑体系不清晰、方向定位不精准等共性问题。各硕士专业学位授权点筹建项目负责人逐一对申报建设情况进行汇报,阐述建设思路及下一步建设诉求。

教务处、科研处、人事处、学科发展规划处及各硕士专业学位授权点筹建项目负责人参会。

撰稿人:宋姗姗