追寻红色记忆 凝聚奋进力量——机关党总支主题教育第一读书班主题党日活动

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

6月7日下午,在位于上河口的铁路抗美援朝博物馆,机关党总支主题教育第一读书班及所属组织部、宣传统战、工会、学团四个党支部,开展了主题为“忠诚固根本,建功新突破”党日活动。党委副书记吕志霞以普通党员身份,参加活动。

钢铁运输线当年的抗美援朝战争胜利做出了巨大贡献。博物馆里看到丰富翔实的图片和实物,大家仿佛回到了70多年前的抗美援朝战场,身临其境地再现了中国人民志愿军用生命铸成“打不烂、炸不断”的钢铁运输线的传奇事迹真切体悟在战争中锻造出的伟大的抗美援朝精神。在活动现场,党员同志面向党旗庄重的举起右手,重温了入党誓词,并一起高声合唱《中国人民志愿军战歌》,向最可爱的人致敬。

参观结束后,吕志霞从30多年党龄的老党员角度,与大家分享自己对党的忠诚和感悟,深入交流了学习和工作中要永葆政治本色,坚决做到“讲、懂、守”的立场和心得。她说,抗美援朝战争能够取得胜利,就在于中国人民志愿军绝对忠诚于党,绝对听党指挥,能为党奉献自己的一切乃至生命。我们要传承好红色血脉,讲好红色故事,时刻用伟大的抗美援朝精神鼓舞激励自己,真正做到讲诚信、懂规矩、守纪律。

生逢盛世,奋斗其时。大家决心要传承伟大的抗美援朝精神,在平凡的岗位上建功立业,为服务辽宁全面振兴新突破学校高质量发展贡献智慧和力量。

主题教育第一读书班及所属支部30余名党员参加了主题党日活动。

撰稿人:曹悦男  商宇