我校大创项目成果参展辽宁省第六届大学生创新创业年会

作者: 时间:2019-05-27 点击数:

52526日,由省教育厅和省财政厅主办的辽宁省第六届大学生创新创业年会在大连艺术学院举行。辽宁省教育厅相关领导、省创新创业教育指导委员会专家、省内部分高校领导和创新创业项目师生代表及相关企业负责人参加了本届年会。我校校长李文秀教授作为特邀嘉宾参加了年会的大学校长论坛。

图1

经过高校推荐、项目资格审查、网络初评、省创指委专家复评等环节,共有来自49所高校的215项作品入选年会,我校有4项大创项目成果入选。其中,艺术与设计学院王谷泽月团队的作品《3D-立体书打造丹东旅游新名片》参加创意项目组,机械电子工程学院孙永健团队的作品《智能婴儿摇床》参加展示项目组,艺术与设计学院王志峰同学的论文《丹东九连城镇及其周边窑沟、马沟日俄战争遗迹整体景观规划与特色旅游开发》和化学工程学院张豆豆同学的论文《交联纤维素酯的合成及其在印染废水中的应用研究》参加学术论文组。

图2

本届年会包括大学生创新学术论坛、大学生创新创业项目成果展示、大学生创意作品展示、大学校长论坛、产教融合合作论坛、高校创新创业教育成就成果展示、大学生双创电影《当我们海阔天空》点映、致青春·大学生歌会等环节。年会为省内各高校学生搭建了双创教育成果的展示平台,为不同高校、不同专业的师生们提供良好的交流与研讨条件。最终,经过参会师生投票和省创指委专家评审,我校的《智能婴儿摇床》项目荣获“我最喜爱的展示项目”称号。

在年会的闭幕式上,李文秀校长与新未来在线教育集团黄贵洲董事长签署了校企合作协议。

通过本届年会的展示与交流,开阔了我校师生的视野,理清了创新创业的思路,强化了创新意识,激发了创业热情,也为我校学生未来创新创业成果地应用、转化积累了宝贵的经验。

图3

(撰稿人:王震)