当前位置:网站首页学院简介》学院概况

大学外语教研部

大学外语教研部召开大学英语四级考试备考动员大会
2024-04-18 08:42

4月17日,为进一步提升我校大学英语教学质量,有针对性地提高大学英语四级过级率,大学外语教研部召开四级考试备考动员大会。此次会议就我校2024年6月大学英语四级考试通过率的具体目标、实施方案和保障措施进行了深入的探讨。

黄云龙主任强调了大学英语四级教学工作责任重大、意义深远。他明确指出,提高大学英语四六级考试通过率是大学外语教研部的工作中心和工作要点,各位老师应当勠力同心,凝结智慧,敢担当、尽贡献。

徐文彧、孙建军、冷玉芬和吴皎雪四位教师代表各自教研小组分享了将四级训练融入课程教学中的经验和实施计划。徐文彧老师介绍了课堂上“听、说、读、写、译”全方位融入四级训练的精彩设计;孙建军老师分享了利用智能教学手段强化词汇训练的宝贵经验;冷玉芬老师建议教师向学生分享优质学习资源、创新教学方法并及时给出教学反馈;吴皎雪老师针对基础较差、学习动力不足的学生,采用分组教学的方式,为其创建有共同目标的学习群体,帮助学生找准方向,强化竞争意识,及时答疑解惑,提高学习效率。

大会为下阶段大学英语教学工作指明了方向、划定了重点。大学外语教研部将以四级考试为抓手,深化教学改革,进一步提高四级考试通过率、提升大学英语教学质量,为学校高质量发展做贡献。